明基显示器电源灯亮,不显示 知道怎么回事吗?

主机是好的,键盘灯还亮呢... 主机是好的,键盘灯还亮呢 展开
昭远电子

明基液晶显示器电源指示灯亮正常,说明显示器已经接收到主机显卡送来的信号;屏幕黑屏不亮,则说明显示器的高压板或高压灯管坏。因为显示器整机没有背光系统,所以指示灯亮正常而看不到屏幕上的信号显示。尤其是2005-2006年左右明基17寸液晶显示器Q7T4/Q7C3系列机型,高压板出的故障问题最为突出!

BenQ超人
您好

1、请您确认电源指示是否亮?若不亮则建议重新插拔电源线,也可以更换一根电源线观察(通常连接主机的电源线可通用)。通过以上操作无法解决,则可能为显示器电源部分故障,建议您联系明基服务中心检测确认。具体联系方式可登陆明基中国-》服务支持-》信息查询-》服务网点查询。
2、若电源指示灯亮,则请您确认指示灯是亮绿色还是橙色,以判断主机是否正常运行。指示灯正常亮绿色,画面无任何输出,则属于显示器硬件故障,建议联系服务中心检测确认;若指示灯亮橙色,画面无显示,则建议您可尝试断开显示器与主机的信号线连接,单独打开观察,是否有明基的LOGO标志以及“未检测到信号”之类的信息提示,若没有任何提示,则属于显示器故障,建议联系服务中心检测;如果现象相反,则可能是您主机显卡或者数据连接线异常造成的,您可以尝试更换数据线或者主电脑主机确认。

BenQ超人
来自:求助得到的回答
明基智能科技
明于生活,基于用心。

您好,

  • 请您确认电源指示是否亮?若不亮则建议重新插拔电源线,也可以更换一根电源线观察(通常连接主机的电源线可通用)。通过以上操作无法解决,则可能为显示器电源部分故障,建议您联系明基服务中心检测确认。具体联系方式可登陆明基中国-》服务支持-》信息查询-》服务网点查询。

  • 若电源指示灯亮,则请您确认指示灯是亮绿色还是橙色,以判断主机是否正常运行。指示灯正常亮绿色,画面无任何输出,则属于显示器硬件故障,建议联系服务中心检测确认;若指示灯亮橙色,画面无显示,则建议您可尝试断开显示器与主机的信号线连接,单独打开观察,是否有明基的LOGO标志以及“未检测到信号”之类的信息提示,

  • 若没有任何提示,则属于显示器故障,建议联系服务中心检测;如果现象相反,则可能是您主机显卡或者数据连接线异常造成的,您可以尝试更换数据线或者主电脑主机确认。

樊定2I
是显示器问题还是主机问题? 显示器拿到别的主机上试试看亮不亮,如果不亮就是显示器问题,如果亮了就是主机问题。如果是主机问题,那么很多原因会导致点不亮,比如CPU散热不好温度过高,或者主板损坏,或者内存条损坏,或者线没有插好,基本就这几个原因,都可能导致