报名学车要准备什么材料

hys8881193
报名须知

一、报名条件
1、年龄
18周岁以上,70周岁以下.可申报小型(小客、小货)汽车(C1)小型自动
档汽车(C2)
2、视力
两眼裸视力或者矫正视力达到对数视力表4.9以上,无红绿色盲。
3、听力
两耳分别距音叉50厘米能辨别声源方向。
4、肢体
.双手拇指健全,每只手其他手指必须有3指健全,肢体和手指运动功能正常

.申请驾驶手动档汽车,下肢不等长度不得大于5厘米,申请驾驶自动档汽车
,右下肢应当健全。
5、驱干
颈部无运动功能障碍。
二、报名手续
1、证件
(1)需带本人有效期内的《居民身份证》、《警官证》、《居住证》原件。
(2)外地户口还须带有效期一年的《暂住证》。
(3)增驾还需带原驾驶证(E、F、D)。
2、照片
本人近期免冠,白色背景的彩色正面大头相片5张,体检表照片1张,总共需6张照片,校正视力者须戴眼镜(报名中心可以照相)。
3、体检
(1) 学员体检须到卫生局指定备案的医院。(二级甲以上医院均可)
(2)残疾学员体检须到市体检中心体检。
三、交通法规培训
1、平时班:周一至周四共4天;
2、六、日班:开课后连续两个周六、周日,共4天
3、上课时间:9:00-11:45 ,13:30-15:15
4、学员在法规培训时必须做指纹认证,否则不能参加法规考试。
5、上课时必须带交通法规书,遵守《学员听课守则》。
6、交规考试本人必须带身份证原件。
carolinewuyan
第一次考学车考驾照,很多学员都很迷惑。不知道应该怎样选择驾校,也不知道报名需要带哪些材料。现在本站总结了下写出来,希望能对将要学车的朋友带来帮助。 石家庄驾校报名,需要带的东西有以下几种:1、身份证原件,(这个报名的时候是要把原件交给驾校,驾校需要拿去办理相关的手续,大概要一个星期左右才能归还)2、身份证复印件,如果有的话就自带复印件,如果没有的话,驾校里一般也都可以复印。3、一寸照片,因为各个驾校要求的底色不一样,所以如果你本来就有一寸照片就带上,没有的话到了驾校也可以现场照。4、现金,也就是报名费,很多驾校都不支持刷卡,而且驾校的地理位置一般都很偏,不是繁华路段,附近不一定有银行,所以最好是带现金。5、暂住证,如果您的户口是外地的,还需要带上暂住证去报名。综上所述,本地学员报名驾校,最重要的是有身份证原件,和现金。外地户口学员还需要多带个暂住证。
castff
宠物铲屎官

首先确定自己符合学车条件,正常的一般都是学小汽车车型,也就是C1,报名条件为年龄在18周岁以上、70周岁以下,身高在150厘米以上,视力不低于4.9,无红绿色盲,听力障碍者须偑戴助听器。
然后到当地医院进行体检,一般缴费10元,不过不同地区可能不一样,体检项目包括检查四肢是否健全,视力等简单体检项目。
接着选择当地的驾校,提交身份证原件、一寸白底照片6张、填写报名表格、提交体检表格等,按照驾校收费标准缴纳学费,签署协议书即可。
接下来就等待驾校通知开始学习交通法规,参加考试,通过科目一考试之后就可以约车练习,练习满一定学时后,就可以参加科目二和科目三的考试。通过考试就能够取得驾驶证了。
jiangxingui1
第一步,交钱,交身份证复印件8张(A4纸我们这儿的要求,各地不同吧)
第二步,由车管所的人在指定的地方照相,还有简单的所谓体检,看看视力表,只要不是色盲,手指不缺就OK。
第三步,由驾校负责给你在网上预约理考,全国都是统一的题库,小车就那1300多道题,在电脑上自己过滤一遍到时考90分以上没问题。
第四步,在理考合格后20天即可考桩考,当然不可能正好就是20天,一般得1个月吧,这个必须等啊,有时间限制,没办法,想早点考都不行。在桩考一次合格后即可进行9选4(90°弯道,半坡起步这些)
第五步,路考,你距离驾照的最后一步了,过了拿驾照。呵呵!
鱼兒zz
1、报名--2、照相、体检--3、档案录入--4、预约科目一考试--5、科目二练车--6、科目二五项考试--7、科目三练车--8、科目三实际道路驾驶考试--9、科目三安全文明驾驶常识考试--10、领取驾照。