电脑开机后出现boot from atapi cd-rom是怎么回事

悟叶野s
电脑开机只显示Boot from ahci cd-rom。原因如下:
1、电脑BIOS设置光驱是第一启动盘,而且光驱里面有非系统盘。
2、电脑硬盘有故障无法启动,光驱里面有盘。
解决办法:
1.请检查光驱内有无光盘,如有,取出后尝试。
2.在系统启动过程中按F2进入BIOS,- 选择"Boot"菜单- 选择‘Boot Device Priority’ 点击回车- 将硬盘移动到第一位置。使用F5/F6键移动- 按F10键保存退出,重启即可。
艾米大青山绿儿
Boot from ATAPI CD-ROM :正在从CD ROM启动。按回车是继续。

DISK BOOT FAILURE , INSERT STEM DISK AND PRESS ENTER
启动失败,请插入系统盘并按回车——你插的是不具有启动功能的CD。

从硬盘启动的话应该是把FirstBoot设为HDD-0
有可能是你的硬盘上的Windows系统坏了,或者是硬盘坏了/没有接好?它就自动去找SecondBoot设备了——你应该设的是CD ROM。

找个别的Windows安装盘,重装一下系统吧。
邦恩多斯
知道合伙人数码行家
毕业于河北民族师范学院计算机教育专业

  boot from atapi cd-rom 这句英文的含义是从光驱启动的意思,想要开机不出现以上文字可以再开机时进入BIOS选项,找到BOOT选项,将FIRST BOOT 设置为从硬盘启动即可直接进入系统。
Enlighted
光驱程序 在boot设置区域出现错误。电脑如果是组装的话。可能没有配置好.
就是配置出现错误 需要找技术人员 重新休整下