现在把钱存在微信里的理财通里安全吗?

真刺尸漠迷0S

全国卷的你

是安全的,它就相当于货币基金,是和银行卡绑定的,赎回的话自己会直接到你的银行卡。

余额宝一样,其实都是买了货币基金,风险很小,收益也不低,但是是非保本的。

理财通,它是腾讯旗下的多样化理财服务的平台,其实和支付宝的余额宝大同小异,都是通过余额来进行理财,而且是随存随用的。理财通属于货币基金理财,风险本来就很低,除非基金公司倒闭了,就算这样也是能收回本金的。

扩展资料:

产品特点

安全卡设置:理财通只可“安全卡赎回”

理财通特别设置只能转出到一张银行卡内,且仅可使用安全卡赎回,但是可以使用多张银行卡购买。理财通第一笔购买使用的银行卡将作为理财通安全卡,资金仅可使用此卡进行赎回。

选择多元化:基金公司/理财产品多种选择

理财通与多家基金公司合作,给用户更多元的选择。现有的合作基金有华夏财富宝、汇添富全额宝、易方达易理财、广发天天红,以及招商招利、民生加银、银华双月的月度理财,2015年5月开始陆续推出工银沪深300指数、易方达沪深300ETF联接两款指数基金

参考资料来源:百度百科--理财通

你就瞧好吧Nice
知道合伙人互联网行家
毕业于很普通的大学。

安全。

  1. 将金额存入了微信理财通就表示购买了货币基金,而可能出现亏损、风险现象,但是从历年的基金公司年化收益率来看,并没有出现亏损的记录,所以还请放心。

  2. 从理财资金的亏损、风险性方面来说,基金公司都可能存在一定风险,但是风险性极小,且收益稳定。这也是资金高流动性、高稳定性下的高安全性特性。

  3. 而从理财资金的账户安全性、盗取方面来说,微信理财通受微信账户安全体系保护,并始终只能将理财通资金转到自己本人的银行卡中。

  4. 另外,理财账户的安全还由微信联合PICC提供账户赔付服务,一旦出现资金被盗等账户安全性方面的损失,微信理财通会进行赔付。

sihaiwubian
不安全,如果微信被盗,只要用安卓木马盗取支付密码直接洗掉,用密码可以从理财通中赎回资金到你的卡里,然后添加一个好友到你微信中发起aa收款,你的微信就可以付款丢失全部资金!
无边的祟拜
理财通的钱是放在与其对接的你自己的银行卡里面的

,就是所谓“安全账户”。你手机丢失与否,

微信卸载与否,与其没有关系。

只要你在任何地方登陆你的微信账户,又可以看到,可以操作账户,再退回你的银行卡。