钓鱼高手帮介绍下 最近买个矶竿 看好了 飞渡矶钓、光威大矶 这2个竿哪个更好些

飞度矶2.5号大矶打算买3号他们两之间的比较,我主要是海钓,假如选大矶的话3号调性能和台钓竿一样吗,... 飞度矶2.5号大矶打算买3号他们两之间的比较,我主要是海钓,假如选大矶的话3号调性能和台钓竿一样吗, 展开
雪中渔者
两者除了竿先的先径有所偏差外(飞渡1.5MM,大矶0.8MM),其他性能基本相同,如果淡水用,那么选飞渡与大矶都可以。如果海水用,建议选光威大矶,毕竟大矶0.8的竿先在负浮力沉钓、探钓或引逗时可利用纤细的竿先感应鱼讯又不致于让鱼警觉,钓技上升阶段0.8竿先可敏锐的感应到海流的速度与力量, 从而作出细致的操控/放线技巧。
追问
准备海钓! 那买飞渡矶2.5号 还是光威大矶3号呢 哪个调性好些
追答
选光威大矶1.5号,矶竿调性主要影响中鱼后矶竿的表现,建议选1.5号的原因:一、1.5号的矶竿对子线的适应性比较适中, 由1.7至4号的子线均可适用, 这对不同钓场大部鱼情皆适合.二、1.5属先调竿,腰身较硬发力点较前, 中鱼后较易感应水下鱼儿走向, 从而学习作出相对反应, 三、1.5持手重量也不至于过重,适合长时间在手操作(3号对付非特殊鱼情太夸张了)。
好象我什么时候回答过这样的问题。。。。
yingyaohui
肯定买大矶啊 矶钓 我都用过4根了 都是被鱼爆断了 - - 群里也好多人用

你买1.5-2号就可以了 3号太重了。。。。。。

我建议你买1.5的 大矶1.5 我上周用2子3主线 把18斤的美国红鱼拉回来了 哈哈

200做左右的矶钓杆 我是首推光威大矶的
shc2008ok
海钓特别是喜欢矶钓,建议你选一只硬竿他不会让你失望也不会让你望鱼兴叹!它的好处你用过就会知道。因为我身边的朋友都把以前的软干处理了换成硬竿了,软干起鱼慢投不远这些缺点太致命。还有竿尖也不灵敏刺鱼效果也不好。硬竿就不存在这些问题。
ly010525
我现在用的就是飞度2.5号5.3的,具体的重量我还没称过