愉快的合作 500字以上 小学作文

匿名用户
可能每个人都知道,团结合作的力量是很大的,就是大家在一起要互帮互助,古语有说:“一个巴掌拍不响,万人鼓掌声震天。”其实在我们学习、生活中,有许多事情需要和别人帮助,需要合作才能完成。
记得有一次,因为学校举办了一个有关于用废品回收的比赛,所以我便和冯伟城一组。我们俩当时的感情还不是很深,因此我们有时会吵架,不配合对方。我和冯伟城虽然不是很喜欢跟对方合作,但是我们各有各的优点。冯伟城用剪刀十分灵巧;而我画画很美。但是我们却没有团结合作,所以比赛的时间也一天一天地过去了。没过几天,我便主动对冯伟城说:“冯伟城,不如我们俩一起合作,制作一个精美的模型火箭吧!”冯伟城说:“这句话我也想跟你说,但是一直没有开口。让我们一起合作吧!”于是,我们俩便买了做火箭模型的卡纸、胶水、剪刀和透明胶。一会儿便制作起来了。我首先用尺子在卡纸上画了一个大约长5分米的长方形,然后再画了一个圆形,圆形上还画了两条呈三角的半径,接着把卡纸递给了冯伟城。冯伟城用他那灵巧的手拿着剪刀,不一会儿就把那个长方形和一个缺了十分之一的圆形剪出来。接下来,我们就要把这两个图形粘贴在一起了。我们把那个缺了一部分的圆形的缺口用双面粘实了,成为了一个锥形。然后把那个长方形和锥形用胶水把它们粘贴起来,最后,我们还在火箭模型的尾部贴了四支喷射器和在火箭的机身写上了“神州N号”的字,这样,火箭模型就大公告成了。
我后来才知道,我们俩在那次的比赛中获得了第二名,我感到十分愉快!
追答
合作在人类社会中有极大的作用,做任何事情都需要合作,从古代的合作狩猎,到现代科学研究,合作都是无处不在的。俗话说,一个巴掌拍不响,更生动地说明了这一点。
雷锋叔叔在日记中写道:“一滴水只有放进大海里才不会永远干涸,一个人只有当他把自己和集体事业融合在一起的时候,才能最有力量。”
有时帮助别人等于帮助自己。学会合作就是学会做人的道理。个人是小,合作是金,任何人都需要与别人合作。比如:一幢房子,一个人建不了,一场球赛,一个人打不了;一家企业要书展,一个人做不了……合作是成功的土壤,是人类生存的必须。
我们吃饭时,如果只用一支筷子,什么也夹不起来,而用两支筷子,恰恰相反,想吃什么就吃什么。
雨果说过:“你有一个苹果,我有一个苹果,我们两个人交换,每人还是只有一个苹果,你有一种思想,我有一种思想,我们两个人交换,每人就会有两种思想。”
合作的确非常重要,那么怎样才能成功的的合作呢?你一定在电视里或赛场上观看过划龙舟比赛吧。这可算得上是人与人之间间相互合作的楷模了。你看,十几位队员随着激烈的鼓点,按照统一的节奏,奋力向前划。整齐划一的动作使得他们轻快如燕。十几名运动员是怎样才能飞速前进的呢?我想,他们心中有着高度统一的团体目标,劲往一处使,具有协作精神,才能成功。
同学们,“荷花虽好,也要绿叶扶持。”学会合作,也就学会了成功的秘诀。
在每个人的心灵中,都有着一朵花,那花不在现实中,也不是普普通通的花,是绽放在心灵窗扉的梦想之花!啊,梦想!只要把你的、我的、他的个人的小小梦想汇聚在一起,就会拼成一个大梦想,那就是我们的中国梦。
在人生的各个阶段,每个人都有很多不同的梦想。虽然梦想不同,但追求梦想的信念,从没有改变!那么多的梦想,并不用全部都实现,只要实现一个就足够。当我们在追求梦想的过程中失败时,不必伤心,就像杨孟衡说的那样“用行动去疗伤”!要自信,只要坚韧,总会成功的。梦想的实现需要脚踏实地,一步一个脚印,并且坚持做好每一个脚印,直到最后一个脚印,直到成功。有句古话说得好“少年智则国智,少年强则国强”,的确如此!我们承载着祖国的未来,所以从现在起,我们必须至少有一个梦想,并且要为梦想的实现而奋斗。让我们每个人都有享受人生出彩的机会。
有一则公益广告始终扰动我的眼球,内容大概是这样的:一个藏族小姑娘,拿着一张天安门广场的照片,问着她阿妈,什么时候可以去北京看天安门。又过了几年,青藏铁路开通了,她和她阿妈来到了天安门,结实很多朋友。这就是藏族小姑娘的梦,也是我的梦——中国梦。
周恩来总理为了中华之崛起而读书。还记得当年仅十二三岁的周恩来铿锵有力得说出这句话时,校长为之而喝彩:“为中华之崛起,有志向者当效周生啊!”读到这句话是很让我感动,甚至眼泪都落了下来,是啊!这是周恩来总理振兴中华的梦想,也是我们青少年振兴中华的梦想。
我的中国梦:凝集理想之歌,秉承坚韧之品,悠悠进取之心,融融文化之泉,追逐于世界之林。愿!我的中国梦能将其编织于我小小心灵之上,而得以圆梦高飞。
匿名用户
我特别喜欢和朋友合作,因为与朋友合作是一件让人高兴和激动的事。在我的成长过程中与朋友合作的次数就像海里的珍珠一样,数也数不清,其中最闪亮的一颗就要数和同学们一起踢球的经历了。

那是一个阳光明媚的星期天,我和小伙伴们约好一起踢足球。我们蹦蹦跳跳地拥进足球场。我们先以猜拳的方式来分队,很庆幸我和陈冉分在一个队。陈冉动作敏捷,球艺卓尔不群,我们都称他为无人能及的“小罗纳尔多”。我们个个摩拳擦掌,跃跃欲试。

首先由对方开了一个吊高球。正当对方球员准备接球时,我一马当先,用头顶球把球传给了陈冉。陈冉接到球后,带球飞奔到对方的球门前。对方球员以为陈冉要射门,便一窝蜂似的把陈冉包围起来。这时,我也赶了过来。陈冉见我来了,便把球从对方球员防守的真空地带传给了我。我以迅雷不及掩耳之势,把球射向球门。说时迟那时快,对方守门员把球扑了出来。这时,对方球员都把目光转向了守门员,刘伟像一匹脱缰的野马,直奔球门来了一个精彩的补射,把球踢进了球门。我方领先一分。

“众人拾柴火焰高”,果然如此。最后,成功之神倾向于我们,我们胜利立了。大家开心地蹦蹦跳跳、手舞足蹈。望着大家开心的笑容,微风吹拂着我的脸颊,鸟儿的歌声萦绕在我的耳畔,我感觉到从未有过的幸福……
匿名用户
我特别喜欢和朋友合作,因为与朋友合作是一件让人高兴和激动的事。在我的成长过程中与朋友合作的次数就像海里的珍珠一样,数也数不清,其中最闪亮的一颗就要数和同学们一起踢球的经历了。

那是一个阳光明媚的星期天,我和小伙伴们约好一起踢足球。我们蹦蹦跳跳地拥进足球场。我们先以猜拳的方式来分队,很庆幸我和陈冉分在一个队。陈冉动作敏捷,球艺卓尔不群,我们都称他为无人能及的“小罗纳尔多”。我们个个摩拳擦掌,跃跃欲试。

首先由对方开了一个吊高球。正当对方球员准备接球时,我一马当先,用头顶球把球传给了陈冉。陈冉接到球后,带球飞奔到对方的球门前。对方球员以为陈冉要射门,便一窝蜂似的把陈冉包围起来。这时,我也赶了过来。陈冉见我来了,便把球从对方球员防守的真空地带传给了我。我以迅雷不及掩耳之势,把球射向球门。说时迟那时快,对方守门员把球扑了出来。这时,对方球员都把目光转向了守门员,刘伟像一匹脱缰的野马,直奔球门来了一个精彩的补射,把球踢进了球门。我方领先一分。

“众人拾柴火焰高”,果然如此。最后,成功之神倾向于我们,我们胜利立了。大家开心地蹦蹦跳跳、手舞足蹈。望着大家开心的笑容,微风吹拂着我的脸颊,鸟儿的歌声萦绕在我的耳畔,我感觉到从未有过的幸福……
追答
什么是合作?就是大家一起做好同一件事。合作是我们每个人都不可缺少的。在我的成长过程中与朋友合作的次数就像深海里的珍珠,数也数不清,其中最耀眼的一颗就是和伙伴们一起合作打羽毛球的经历了。

那是一个阳光明媚的星期天,我和小伙伴们约好一起打双人羽毛球。我们以“黑白配”的方式来分队,很庆幸我又和刘蓓一队。我们俩平时就总是在一起打球,已经有了很深的默契,而且她的弹跳力很好,我又善于跑动,这场比赛我看我们是稳操胜券的了。

首先对方发球。球一过网,刘蓓就迅速把球击回去,但没接到球,我就马上把球挑了起来,对方输一分。轮到我们发球了,刘蓓把球往上一抛,当对方以为是刘蓓发球而紧盯住她的时候,我已迅雷不及掩耳之势把球打了过去,对方又输一分……

就这样经过了几个回合,我和刘蓓一起合作,终于以五比一的优势取得了胜利,我们都情不自禁地尖叫起来。

这次激动而愉快的合作,我永远也不会忘记。
匿名用户
百度