![](https://iknow-base.cdn.bcebos.com/lxb/notice.png)
9(x-y)²-4(x+y)²因式分解
4个回答
2014-12-02 · 知道合伙人教育行家
关注
![](https://wyw-base.cdn.bcebos.com/pc-content/follow.gif)
展开全部
9(x-y)²-4(x+y)²
=[3(x-y)+2(x+y)]*[3(x-y)-2(x+y)]
=[3x-3y+2x+2y]*[3x-3y-2x-2y]
=(5x-y)(x-5y)
=[3(x-y)+2(x+y)]*[3(x-y)-2(x+y)]
=[3x-3y+2x+2y]*[3x-3y-2x-2y]
=(5x-y)(x-5y)
已赞过
已踩过<
评论
收起
你对这个回答的评价是?
展开全部
解:原式=[3(x-y)+2(x+y)][3(x-y)-2(x+y)]
=(5x-y)(x-5y)
=(5x-y)(x-5y)
本回答被提问者采纳
已赞过
已踩过<
评论
收起
你对这个回答的评价是?
推荐律师服务:
若未解决您的问题,请您详细描述您的问题,通过百度律临进行免费专业咨询