关于会计就业的问题,有经验的进。谢谢

我学文。我大学想学会计,辅修日语。现在公司是不是招学理的会计多?我是女孩,是不是男女也有差别?注册会计师是不是很难?现在是不是会计泛滥,不好找工作?... 我学文。我大学想学会计,辅修日语。
现在公司是不是招学理的会计多?
我是女孩,是不是男女也有差别?注册会计师是不是很难?
现在是不是会计泛滥,不好找工作?
柠檬南果
1、会计这个行业。
说实话,一个小会计还没有民工工资高。。。。
我表姐夫初中文化,目前在洗车场,一个月有3500~4500,(保底+提成,老板还给买5险1金)
我表姐小学文化,帮医院打工卖药的,一个月也有1800保底+提层至少到2500,效益好可以到3000。就算是我同学把,自考本科毕业,现在做文员,一个月也有1800。.

而我学长实习期,一个月才1500,转正也才1800,真心觉得会计真TMD不值钱 ,他们公司的收银员也有1800啊,TNND。。。收银员高中毕业就可以干了,我们是花了白花花的10多万,读了4年大学啊。。。

不要跟我说注会,NND,天天逛着招聘网的,有的公司,要求中级职称或者注会,工资呢?3000~4000。坑爹嘛不是……注会或者高级职称要辛苦多少年才考得出来的?和洗车工一个价位……只能说落差很大,收入和投出很不成正比。

更别说事务所了,会计师事务所都是女人当男人用,男人当畜生用的地方。。。。
真心觉得会计,太廉价太廉价了。随便个初中毕业培训下就可以干的活儿。。。落差不是一般地大,收入和投出相当不成正比,而且还有很大风险。
你洗车不会洗了犯法被吊销资格吧,不会洗了判刑要你进去坐牢吧。。。

2、公司招会计只看专业、证书、经验,不看你高中学什么科的。

3、会计男女基本没差别,就是有的单位喜欢要男生有的单位喜欢要女生。

4、注册会计师,不是很难,而是非常难。难到你看见书就想吐(我就在考),吐完继续看,继续吐。

5、第一个问题我说过了
守感人c
这么有进取心?? 应该说有这个想法不错 不过可能到了大学慢慢会骨感的哦 因为这些经常是刚上大学踌躇满志 但是上了大学干劲慢慢消退 为什么这么多呢? 因为人都是这样走过来的 包括我也是,可能不同的就是度的控制!
本来学会计类基本都是文科的 会计大类属于文科 理科没有会计这个专业 当然理科比较好数学基础好的来读会计会比较容易上手
会计工作目前是比较好找的 但是待遇要比较好的话就需要看你是否是真金白银了 我都介绍不少会计工作给朋友和同学 我也是大学毕业出来工作的(财务管理专业) 也有不少人想挖我 只是待遇相比没有明显的提高 所以还没有跳槽
注册会计师个人认为是目前比很多人总是说中国第一考的(司法考试)还有难度 也比较有含金量 不过确实不容易考 我也考过 没有认真火拼 不容易 虽然我的会计基本算挺扎实 但只有考过的人才知道怎么样 当然里面的税法经济法是比较容易的 但是会计不简单
青枫凤凰
我也是学会计的,不过我是理科。
看过注会一个月工资1500元的,是让人心寒,会计泛滥有这一说,但也有“一头冷,一头热”一说
主要是你考的大学是本科还是专科,本科拔尖点的学校会好点
linfeng_03
支持“ 柠檬南果”的意见,真的说出我的心声。
男女会计没差别,只是以我自己的经历看,现在很多公司招会计都是要女性。
现在会计的工资确实很低呀,相当悲哀
haokua007
支持“ 柠檬南果”的意见,千万不要一头热,如果你逻辑理科的思维不好,千万不要选会计,我就是财务专业,当时我老师说过其实会计男生学更好的。
女生做可能工资就是一直是3000-5000的文职工资了
会计就业的现状是高端人才严重缺乏,低端人才严重泛滥。所以你靠关系进企业做会计路还好走一些,如果投简历的话就要看你的真金白银了