汽车一般可以开多少年才报废?

匿名用户
看公里数
羊蛋羊蛋
只要发动机没事
追答
多少年都可以
一般都是5年换车
雨辰一十一
目前,国家已经实行国六标准,国五车型的保值其实就已经受到很大的影响。而国三的车大部分还在排放要求不高的城镇上行驶,但是有些国三标准的车辆已经被强制报废。现在对开报废车上路处罚力度越来越大,车主们要注意了。
开报废车上路怎么处罚
报废车是指达到一定使用年限,或者其他原因造成车辆严重损坏、技术状态低劣、无法修复、耗油超过国家标准规定的50%的车辆。对驾驶有以上情况的报废车辆上路的驾驶员,会罚款200元以上2000元以下,扣除车辆强制报废,并吊销驾驶证。
开报废车被逮怎么处理
对于开报废车被交警现场逮住的,会没收车辆强制报废,吊销驾驶证并罚款200元以上2000元以下,口头教育发放处罚通知书,需要驾驶员到相应地点办理相关手续并缴纳罚金。
追答
目前,国家已经实行国六标准,国五车型的保值其实就已经受到很大的影响。而国三的车大部分还在排放要求不高的城镇上行驶,但是有些国三标准的车辆已经被强制报废。现在对开报废车上路处罚力度越来越大,车主们要注意了。
开报废车上路怎么处罚
报废车是指达到一定使用年限,或者其他原因造成车辆严重损坏、技术状态低劣、无法修复、耗油超过国家标准规定的50%的车辆。对驾驶有以上情况的报废车辆上路的驾驶员,会罚款200元以上2000元以下,扣除车辆强制报废,并吊销驾驶证。
开报废车被逮怎么处理
对于开报废车被交警现场逮住的,会没收车辆强制报废,吊销驾驶证并罚款200元以上2000元以下,口头教育发放处罚通知书,需要驾驶员到相应地点办理相关手续并缴纳罚金。
目前,国家已经实行国六标准,国五车型的保值其实就已经受到很大的影响。而国三的车大部分还在排放要求不高的城镇上行驶,但是有些国三标准的车辆已经被强制报废。现在对开报废车上路处罚力度越来越大,车主们要注意了。
开报废车上路怎么处罚
报废车是指达到一定使用年限,或者其他原因造成车辆严重损坏、技术状态低劣、无法修复、耗油超过国家标准规定的50%的车辆。对驾驶有以上情况的报废车辆上路的驾驶员,会罚款200元以上2000元以下,扣除车辆强制报废,并吊销驾驶证。
开报废车被逮怎么处理
对于开报废车被交警现场逮住的,会没收车辆强制报废,吊销驾驶证并罚款200元以上2000元以下,口头教育发放处罚通知书,需要驾驶员到相应地点办理相关手续并缴纳罚金。
龖龍腾飞
家用轿车报废年限新规在商务部正式下发的《机动车强制报废标准》中取消了对非营运轿车行驶年限的规定,同时将私家车报废行驶里程限制为60万公里。
非营运的小型汽车在使用的前六年需要两年检测一次,第七年到第十五年要求一年一次。十五年之后需要半年检测一次。也就是说 一辆全新的小车在连续三次(六年时间)未进行或者未通过年检。而购买了超过十五年的旧车, 连续三个检测周期(一年半时间)未获得合格标志就将强制报废。
根据新规定,已注册机动车在检验有效期满后连续三个机动车检验周期内未取得机动车检验合格标志的将被强制报废。
战略性转移

车辆报废标准
一、9座(含9座)以下非营运载客汽车(包括轿车、含越野型)使用15年。
  二、旅游载客汽车和9座以上非营运载客汽车使用10年。
  三、上述车辆达到报废年限后需继续使用的,必须依据国家机动车安全、污染物排放有关规定进行严格检验,检验合格后可延长使用年限。但旅游载客汽车和9座以上非营运载客汽车可延长使用年限最长不超过10年。
  四、对延长使用年限的车辆,应当按照公安交通管理部门和环境保护部门的规定,增加检验次数。一个检验周期内连续三次检验不符合要求的,应注销登记,不允许再上路行驶。
  五、营运车辆转为非营运车辆或非营运车辆转为营运车辆,一律按营运车辆的规定报废。
  六、本通知没有调整的内容和其他类型的汽车(包括右置方向盘汽车),仍按照国家经贸委等部门《关于发布〈汽车报废标准〉的通知》(国经贸经〔1997〕456号)和《关于调整轻型载货汽车报废标准的通知》(国经贸经〔1998〕407号)执行。
  七、本通知所称非营运载客汽车是指:单位和个人不以获取运输利润为目的的自用载客汽车;旅游载客汽车是指:经各级旅游主管部门批准的旅行社专门运载游客的自用载客汽车。