我开学就高二了 英语语文都学得可以 就是数学特别差 我也没有学习方法 我住校 大哥大姐们给我出出主意

数学特别差还有物理害怕啊这马上就高二了我这能考上大学吗我报的是文科现在高一数学落下了我直接学高二的是不是特别有难度啊怎么办呢求解呀说起来很惭愧啦..高一数学只有必修3学得... 数学特别差 还有物理 害怕啊 这马上就高二了 我这能考上大学吗 我报的是文科 现在高一数学落下了 我直接学高二的是不是特别有难度啊 怎么办呢 求解呀
说起来很惭愧啦..高一数学只有必修3学得可以...别的就...呜呜......
百度网友291dcae
数学是一种拓展思维的学科,这要求我们具备全方面的能力,其实,数学并不数特别难 只要做题的时候认真一点 只要自己做了题,就一定要弄懂,下次遇到这样的题不能在错,这样就可以了。
住校的时候,你可以自己约束自己 在写完作业的情况下,做一两道数学题,这样就可以了。另外老师讲课的时候 认真听,老师讲课会讲一些学习做题的方法,这是一些方法 希望可以帮到你
一、课内重视听讲,课后及时复习。
二、适当多做题,养成良好的解题习惯。
三、调整心态,正确对待考试。

首先,应把主要精力放在基础知识、基本技能、基本方法这三个方面上,因为每次考试占绝大部分的也是基础性的题目,而对于那些难题及综合性较强的题目作为调剂,认真思考,尽量让自己理出头绪,做完题后要总结归纳。调整好自己的心态,使自己在任何时候镇静,思路有条不紊,克服浮躁的情绪。特别是对自己要有信心,永远鼓励自己,除了自己,谁也不能把我打倒,要有自己不垮,谁也不能打垮我的自豪感。
最后祝你成功 相信自己
vivian123an
高中数学的学习是有方法可循的。
首先要先把概念和基本的公式掌握好,可以通过做些基础的练习题完成。
然后要做些典型的题目,凭我的经验是做近些年的真题是最好的。
因为真题都是含金量很高的,里面涉及的知识点很多,而且是高考的热点和难点,如果你能够把这些真题完全的掌握,那么对提升你的解题能力是很有帮助。
另外,高中数学高一和高二之间不会有很大联接的,在高三时做那种综合题还有可能有联系。
郭美焰
别担心,既然是文科,数学还是可以学好的,只要有恒心,多领悟就可以了。对文科来说,语文和英语是很关键的,而你又很擅长,考大学没问题,何况文科高考又不考物理,认真学,别整天怨天忧人的,相信自己是最棒的,我数学高一还不及格过,不照样考上大学。
铎深情
建议趁着没开学赶快撸一下吧,不要扣太难的,基本功总要过得去,开学之后认真点听课,不会就问,不要好面子,把高二数学的分数提上去,回头再想高一的就简单多了。
春宵梦枣
这位同学,你好,我可以算是你的学长了(自认为),不介意吧!我今年参加的高考,也考的算不错,呵呵,不过我是理科的。但数学文理都差不多!数学的话最重要的是练!这是精髓!这虽是老掉牙的理论,但却是最实用的。自己慢慢体会吧!这需要时间来检验,希望对你有帮助。谢谢!
久过无水河
你是几何还是代数差,是基础知识还是综合能力差,请说清楚