问一道初二数学题(关于等腰三角形的)

已知等腰三角形ABC,AD是底边BC上的高,E为射线AD上一点,若满足△ABE、△AEC、△BDE、△CDE均为等腰三角形,则∠BAC的角度为______。这道题可能是有... 已知等腰三角形ABC,AD是底边BC上的高,E为射线AD上一点,若满足△ABE、△AEC、△BDE、△CDE均为等腰三角形,则∠BAC的角度为______。

这道题可能是有两个答案,我算出一个是45°,不知对不对。再请各位高手帮忙看看还有没有另外的答案了。不要光写得数,麻烦把详细过程写上,O(∩_∩)O谢谢!
百度网友4977ce1
135°
既然是射线,你就要考虑E点在三角形外的情况
我把各个角度都告诉你,你自己画出来吧(打出来太麻烦了)
∠BAD=∠CAD=67.5°
∠ABC=∠ACB=22.5°
∠DBE=∠DEB=45°
∠CDE=∠DEC=45°
以后看到射线 直线 线段什么的要特别注意一下点得位置,很容易出现多解的情况的
我在公司偷偷打的哟,希望采纳啊!
isdogs
用余弦定理和勾股定理就行,很快