口袋妖怪漆黑的魅影5煤炭龟和朝阳猪哪个好

yz2dmf
煤炭龟好不好要一分为二地看.
他是火系物耐第一名,70HP140物防
平时以半消耗打法为主,火系输出有效补足钢系不吃下毒的问题
拥有大爆发,打不过就炸掉走人(火系拥有大爆发的还有骆驼和蜗牛,后者可以直接无视,骆驼的耐久和属性价值差于煤炭龟)

不过他的缺点也很明显:
譬如绿宝石没有欺骗空间,他的速度太慢而非常不灵活;纯火系的属性联防优势不见得很大(3个弱点地,岩,水不巧都是专出热门技能);特性可以无视,虽然不是负面的但几乎对战没用;两攻种族过于平庸,强攻打法不出彩

总的来看,火系PM多数偏进攻打法的情况下,煤炭龟作为物防盾牌而不是进攻手着实...不是说没用,而是非常另类.
对新手来说,个人不推荐故意直接去用另类战术的PM,毕竟常规的强攻手(火龙或者火鸡,或者风速狗)都会比他灵活得多.当然,有一定战术底子,想挑战自己战术水平,那可以试着来用这种另类PM.
世间无人再称仙
煤炭龟,防高,技能好,没什么被克的。有空给个采纳吧。
追问
谢谢