欧洲西部国家众多,经济发达.读“欧洲西部地区图”,分析回答. (1)填出地理事物名称 A______洋 B__

欧洲西部国家众多,经济发达.读“欧洲西部地区图”,分析回答.(1)填出地理事物名称A______洋B______海C______山脉D______山脉(2)欧洲西部地处中... 欧洲西部国家众多,经济发达.读“欧洲西部地区图”,分析回答. (1)填出地理事物名称 A______洋 B______海C______山脉 D______山脉(2)欧洲西部地处中纬度______的地理位置,以______为主地形,以冬季温和,夏季______,全年降水比较均匀的气候为主,有利于多汁牧草的生长,所以欧洲西部的人们称牧草为______.(3)欧洲西部自然风光秀美、人文景观异彩纷呈,旅游业特别发达,其中,E、F、G三国是欧洲三大著名旅游国,要观赏著名的斗牛表演,应选择图中的______国家(填代号);要观赏艾菲尔铁塔,应选择图中的______国家(填代号);要观赏地中海沿岸阳光沙滩,应选择图中的______国家(填代号). 展开
倜硣拍玪媴帶谀
读图可知,(1)A是大西洋,B是地中海,C是阿尔卑斯山脉,D是斯堪的纳维亚山脉.(2)欧洲西部地处中纬度大陆西岸的地理位置,以平原为主地形,以冬季温和,夏季凉爽,全年降水比较均匀的气候为主,有利于多汁牧草的生长,所以欧洲西部的人们称牧草为绿色金子.(3)欧洲西部自然风光秀美、人文景观异彩纷呈,旅游业特别发达,其中,E、F、G三国是欧洲三大著名旅游国,要观赏著名的斗牛表演,应选择图中的G西班牙;要观赏艾菲尔铁塔,应选择图中的E法国;要观赏地中海沿岸阳光沙滩,应选择图中的F意大利.
故答案为:(1)大西;地中;阿尔卑斯;斯堪的纳维亚;(2)大陆西岸;平原;凉爽;绿色金子;(3)G;E; F.