写花的作文

zxy虽则如云
我爱菊花
每到秋季,那娇艳的玉兰花凋零了,那国色天香的牡丹也早已失去了神采,在这百花纷谢,落叶织成一床毛毯时,只有那菊花,那娇小可爱的菊花,却在争先怒放。 菊花一朵朵、一群群、一簇簇,一起开放,使那铺满落叶的大地,转眼间变成五彩缤纷的锦缎。白、黄、粉……一朵朵都在装饰着大地母亲的衣襟。白菊亭亭玉立,似秋姑娘那纤纤玉手。黄菊娇小可爱,似一个俏皮的小姑娘。粉菊似秋姑娘那娇嫩的脸庞,害羞地笑着……秋菊千姿百态,有的似龙凤飞舞,有的小巧玲珑,有的像火一般热烈,有的像秋月一样纯净,有的似歌,有的似舞,有的似语,有的似笑,姿态万千,热烈奔议。如果你细心观察,它会让你一望而发生爱慕之心。 菊花的作用也很多,如果你上火了,你可以摘几多菊花泡水喝,你不但可以喝上一杯沁人心脾的菊花茶,还可以下火清热。如果你在山上跌伤了,可以摘几朵野菊花,敷在伤口上,过不了多久伤就会好了,因为它有消毒的功效。 它不像牡丹那样国色天香,不像兰花那样清新飘逸,不想荷花那样出淤泥而不染,它平淡无奇、朴实无华,但它有着顽强的意志,当人们看到它时,就仿佛又
月光天使ai
我爱太阳花
我家有几盆太阳花,我爱太阳花,更爱他那无私奉的精神。太阳花正对着灿烂的阳光盛开着。只要太阳一出来,它们就会争先恐后地展开笑脸。

太阳花颜色很鲜艳,有深红的、粉红的,有紫的,有白的,有黄的等各种各样的颜色。每朵花有五片花瓣,花瓣很薄,花芯里有十几根像丝线一样浅黄色的花蕊,非常娇嫩,非常美丽。它的茎是浅红色的,如果不小心弄断它,就会看见一些无色的汁液流出来,好像是小孩儿的眼泪。它的叶子跟葵花子一样大小,摸上去很光滑。

太阳花有很强的生命力,只要有土壤、阳光和适当的水分,它就能迅速地生长。把一根茎折断,再种在土里,多浇水,让它晒晒太阳,很快又能长出一株。

为什么叫它“太阳花”呢?我想可能是只要太阳一出来便会开花,而没有太阳花瓣就合拢的原因吧!它还有一个特别之处,它就像向日葵一样,太阳在哪边,它的头就会朝着哪个方向。 有的人喜欢国色天香的牡丹,有的人喜欢鲜艳娇美的月季,有的人喜欢洁净高雅的玉兰,有的人喜欢恬静温柔的君子兰……我却喜欢洁白太阳花。