ct影像表现:两侧胸廓对称。双肺支气管血管束增多,增粗,延伸至胸膜下区,左肺门区见软组织密度团块影 10

ct影像表现:两侧胸廓对称。双肺支气管血管束增多,增粗,延伸至胸膜下区,左肺门区见软组织密度团块影,部分边缘尚清,呈分叶状改变,邻近可见长短不一毛刺征,周围可见边清条索状... ct影像表现:两侧胸廓对称。双肺支气管血管束增多,增粗,延伸至胸膜下区,左肺门区见软组织密度团块影,部分边缘尚清,呈分叶状改变,邻近可见长短不一毛刺征,周围可见边清条索状及斑块状密度增高影,左主支气管,左肺上叶舌段支气管及左肺下叶背段支气管管壁明显受压,管腔变窄,并于左支气管及舌段支气管管腔内见肿块影,左肺下叶背段肺体积缩小,纵膈及肺门区可见多个肿大淋巴结影,部分融合成团。双肺上叶尖段见多发发现不等薄壁无纹理分布透亮区,周围可见边清条索灶,双侧肺尖胸膜粘连增厚,尤以左侧明显,另双肺散在多发小类圆形透亮区及条索灶。主动脉壁及冠状动脉走行区可见钙化影,余心脏及大血管形态未见明显异常。所见胸椎及肋骨骨质暂未见明显异常。肝右叶见类圆形低密度区,边缘清,内密度均,ct值约6hu。 展开
cylz0703
建议再行结核菌素试验、胸部增强CT、支气管镜检查,进一步明确诊断。
追问
都做了,正在等待结论和会诊,一会做纤支镜。
追答
如果结核菌素试验阴性,左肺门软组织团块考虑恶性可能大。