电脑WinXP系统,不插网线一切正常,一旦连入网络或者插着网线开机就死机,什么都动不了。求高手们的帮助

电脑WinXP,不插网线一切正常,把网线插到路由器后,鼠标移到网络连接处可以看到正在分配地址的状态,过一阵(估计是分配到地址连入网络了)就死机了,鼠标也不能动了。如果是插... 电脑WinXP,不插网线一切正常,把网线插到路由器后,鼠标移到网络连接处可以看到正在分配地址的状态,过一阵(估计是分配到地址连入网络了)就死机了,鼠标也不能动了。如果是插着网线开机就会卡死在欢迎界面。之前出现过关机时需要两遍才能关机的现象。另外出现这种状况前我还连入过一次网络,没有什么问题。再开机时就一直卡在欢迎界面了,后来发现不插网线可以开机,但是开机后插入网线就死机,用360全盘查毒无毒硬盘无坏道。
大神们!我在更改防火墙设置里面把防火墙打开后就上去网了!!!虽然这结局有点low,但是又能上网了, 真是太开心了!!!
小鱼天堂
知道合伙人数码行家
毕业于贵州民族学院艺术系工艺美术专业,从事设计/电脑技术维护工作20余年,现任某公司技术总监。

这种状况一般是网卡坏了才会这样,可以试试在无网络的情况下手动配置一下IP地址再插网线试试,如果不行的话就只能在BIOS当中禁用板载网卡,然后买一块PCI网卡或者USB无线网卡来使用。
追问
手动配置了…… 没效果……
追答
你这是在消遣洒家吗?
dongdongswust
还有这样的问题,简直太奇怪了。
连接网线就会死机?你确定连接到路由器,你的电脑有分配到IP地址了嘛 ?
另外你插上网线会死机,这个时候把网线拔掉,电脑能够恢复吗 ?
追问
我开着网络连接插网线,网络连接显示已连接上(之前是已拔出)。网线拔下来,没有变化,什么都动不了,硬盘灯也不闪,我之前重新装过驱动。大神,求解啊…………