二手房交易详细流程

我想全款买一套二手房,准备星期四办手续,请问从现在开始到拿到房产证都需要做哪些准备?请告诉我详细的操作流程,谢谢!二手房买卖详细流程... 我想全款买一套二手房,准备星期四办手续,请问从现在开始到拿到房产证都需要做哪些准备?请告诉我详细的操作流程,谢谢! 二手房买卖详细流程 展开
搜狐焦点
优质机构答主

搜狐焦点
搜狐焦点成立于1999年,目前已成长为中国大型移动房产社交电商平台。21年来搜狐焦点深耕地产不断创新,始终引领互联网与房产的融合发展新模式。
签合同之前需要根据您的需求和首付情况确定您要买哪的房子,买什么样的房子,而办理是如下流程

全款购房流程:

客户资质审核,房屋核验,签署买卖合同,网签,资金监管,缴税,过户,物业交割,资金解冻。

商业贷款购房流程:

客户资质审核,房屋核验,签署买卖合同,网签,评估,资金监管,面签,批贷(件齐后才可批贷),缴税,过户,出房产证,抵押登记(各城区抵押时效不同),出房屋他项权利证,银行放款(具体时间看银行额度情况)。

希望可以帮助到您,望采纳。
国创恒华
巧纯穰子舒
二手房交易的流程:
  1.商议房价、付定金
  在时,首先对楼市进行熟悉,如若不是非常熟悉的话,那么最好找一家中介公司,将购房定金交于给中介,与中介签订购房意向书;然后由中介出面与房东进行谈价格,如果房东同意的话就将其交于定金,不同意则其退还于购房者,或者三方都在场的情况下进行洽谈。
  2.房屋的付款方式
  房屋的付款方式分为一次性付款和按揭贷款两种。一次性付款是指交付全款、税费、佣金到指定监管账户上;按揭贷款中先交首期到指定监管账户,然后申请贷款方式,最后签贷款合同。
  3.签订房屋买卖
  购房之中最为关健的一部分是房屋买卖合同,确认房屋面积、户型缺点、装修状况、物业管理、房屋历史、产权以及是否可以做二手房按揭等都是合同中会包含的内容
  4.申请过户、办过户手续
  得先经过登记→调档→验证→签约→中保→交款→过户几个环节。
  5.交割房屋交付、煤气、物业管理、水电费。
  6.房屋产权证的领取
  7.银行放款给卖方。
创作者gYnAnScnp3

二手房不同情况不一样,交易流程比较复:1、基本买房流程2、签协议的注意事项3、双方交易约定俗成的习惯

冰指绕温柔fly
知道合伙人餐饮行家
金陵国际饭店

1、买卖双方商议好房价签好合同后需要带着身份证明、房权证、户口本、结婚证、买卖合同、、过户确权审批表到房管部门网签后,到房管部门测绘公司申请测绘,出具新的测绘图;
  2、双方带着(1)所述材料,到房管部门和税务部门委托的评估公司申请评估;评估公司受理后按评估程序对所委托评估房屋出具评估报告,缴纳评估费。
  3、双方带着(2)所述材料,到税务部门申请缴纳契税;税务部门受理后认真审核,出具契税单,缴纳契税;申请缴纳(或减免)营业税、个税,税务部门受理后认真审核,符合规定的出具纳税单(免税单);
  4、双方带着(3)项材料到房管部门申请办理,房管部门审批核准后,缴费取证。
百度网友58f36e9

韩城二手房给你最专业的解答:

  1. 看房----谈价----签合同

  2. 查档(看房屋有没有欠款,抵押,小额贷款,带房主直接去房管局查就可以,秒出结果)

  3. 报税(契税——个税——土地增值税)一般满五年并且唯一就只有一个契税。

  4. 交税

  5. 过户(一般为5个工作日)

  6. 资金监管(5个工作日)

  7. 取新产权证

  8. 物业交割

  9. 结尾款(一般会留一两万尾款,等房主把水费,电费,天然气 等全部结清再结尾款)

  10. 如果房屋有户口的话则需要迁出!