五菱荣光小卡双排1.2和1.5有什么不一样啊

破旧的尼姑庵

1:排量不一样。

2:货箱大小不一样。

3:车身重量不一样。

4:两者油耗基本相当,1.5的略多0.3个点。

5:1.5的是75KW就是一百零几马力,比1.2的马力大!1.5的是VVT发动机比1.2的省油!1.5的是电子油门。

五菱荣光是五菱之光的升级版,车厢大而长,重量增加,载货能力加强,1.2排量的车显得动力不足、小马拉大车,油耗必然大、上坡慢、超车能力弱,更不用说带空调超车了。1.3排量的改善不大。你总不会老是在市内平路开车吧,还是推荐1.5排量的。油耗可能稍有增加,但是大不了多少,更重要的是买车就是办事呀,马力提高了,油门可以小点,留有充分的余地应付大负荷情况;车速快了,行车时间缩短,效率提高了,可以享受到驾车的乐趣。

修勾修勾很可爱

这两种排量的车型配置上没有差别。

只是发动机马力和排量上有出入,相比较而言,1.5L排量马力更大,但两款车型最高时速一样。建议您亲自试驾体验。

五菱荣光小卡双排1.2的省油每个人驾驶习惯不一样,油耗也不一样的。尽量做到:

1、确保轮胎气压正确。换成省油轮胎。不要随意更换轮胎的大小。定期检查你的驾驶盘和轮胎是否调准。用黏度最低的滑机油。好好保养引擎,有问题立刻修好它。好好保养车身。别相信汽油辛烷值越高越好的说法。不要"热身"过度。汽车没动时,不要开动引擎。

2、不要猛踩油门来加速。什么速度就换什么档。不要超速。清理你的车后行李厢。先相好路程再上路。辅助一些节油产品。

3、无级变速的车起步、行驶中,引擎转速1800——2100转时注意缓抬油门,这样可使变速箱档位尽快升入高速档,同等转速引擎可降低200—400转,从而降低油耗。

匿名用户
当然是排量不一样啊!
追问
除了排量呢
追答
应该货箱大小和车身重量也不一样。