请给我五个简短的历史小故事!急用!!!

这是老师布置的作业。要抄下来的!请各位好心的GGDDJJMM帮我找一下叭、我真找不到我可以抄下来的故事。。。... 这是老师布置的作业。要抄下来的!请各位好心的GGDDJJMM帮我找一下叭、我真找不到我可以抄下来的故事。。。 展开
枞树枝
周处除三害
取自《晋书》和《世说新语》
周处年轻时,凶暴强悍,任性使气,被乡亲们认为一大祸害。义兴的河中有条蛟龙,山上有只白额虎,一起侵犯百姓。义兴的百姓称他们是三害,三害当中周处最为厉害。有人劝说周处去杀死猛虎和蛟龙,实际上是希望三个祸害只剩下一个。周处立即杀死了老虎,又下河斩杀蛟龙。蛟龙在水里有时浮起、有时沉没,周处与蛟龙一起浮沉了几十里远。经过了三天三夜,当地的百姓们都认为周处已经死了,互相庆祝。周处最终杀死了蛟龙上了岸。他听说乡里人以为自己已死,而对此庆贺的事情,才知道大家实际上也把自己当作一大祸害,因此,自己有了悔改的心意。于是到吴郡去找陆机和陆云。当时陆机不在,只见到了陆云,他就把全部情况告诉了陆云,并说自己想要改正错误,提高修养,可又担心自己年岁太大,最终不会有什么成就。陆云说:“古人珍视道义,认为‘哪怕是早晨明白了圣贤之道,晚上就死去也甘心’,况且你的前途还是有希望的。并且人就害怕立不下志向,只要能立志,又何必担忧好名声不能显露呢?”周处听后就改过自新,最终成为一名忠臣。

孔子有一个学生叫颜回。他出生贫寒,上学的生活十分的苦。他每天早上吃的稀饭,中午吃的是糠。但是他为了让其他的同学不去帮助他,他说自己的生活很好。当别人问他中午吃什么:他说吃的什么两碗米饭一碗汤。这样的生活当然不错呀。其实他中午吃的两碗糠,然后把油放在嘴上,看起来吃的好的食物。当同学了解到这些情况是为了不伤他的自尊,决定采取把钱放在路上让他捡。当他看到这些钱时。他没有拿。写了一句好在此:天赐颜回一定金,外财不发命穷人。这个故事故事我们要有高尚的品德。同学之间要和睦相处。

还有:

http://www.chengxing.info/chengxin/wghqmlcxgshqmljdxgs_z_583.html

这个链接有8个,都很短的,可供参考。
可以查成语故事
中国几乎所有成语都是有历史典故的,篇幅也不大,抄写作业最合适了,
随便找几个成语,百度一下就好。 几百个,怕有上千个,从小学抄到大学都够了
007也哥