附加题:(B题)2006年世界杯足球赛在德国举行,本次比赛共32支球队平均分成8个小组首先进行小组赛,每小

附加题:(B题)2006年世界杯足球赛在德国举行,本次比赛共32支球队平均分成8个小组首先进行小组赛,每小组内举行单循环比赛(每个球队都与本小组的其它队比赛一场),选出两... 附加题:(B题)2006年世界杯足球赛在德国举行,本次比赛共32支球队平均分成8个小组首先进行小组赛,每小组内举行单循环比赛(每个球队都与本小组的其它队比赛一场),选出两个球队进入16强.本次足球赛的小组赛共进行______场比赛. 展开
久佳蒋8399
根据题意得,可以分成8个小组,一个小组中有4支球队,所以每个小组要进行4×3÷2=6场比赛,所以共进行了6×8=48场比赛.