读中国主要山脉分布示意图,回答问题. (1)写出图中字母代表的地形名称:A、______盆地B、______盆地E

读中国主要山脉分布示意图,回答问题.(1)写出图中字母代表的地形名称:A、______盆地B、______盆地E、______平原(2)山脉______(填序号)--祁连... 读中国主要山脉分布示意图,回答问题. (1)写出图中字母代表的地形名称:A、______盆地B、______盆地E、______平原(2)山脉______(填序号)--祁连山脉--山脉______(填序号)一线是我国地势第一级阶梯和第二级阶梯的分界线.(3)我国大兴安岭是字母______,阴山是序号______,武夷山是序号______,连同雪峰山一线以东,地形基本上以平原、丘陵为主. 展开
加菲17日143
(1)从图中看出,A是塔里木盆地,B是柴达木盆地,E是长江中下游平原;
    (2)我国地势第一级阶梯和第二级阶梯的分界线是①昆仑山--祁连山脉--③横断山脉一线;
    (3)根据我国山脉的位置看出,G是大兴安岭,序号②是阴山,序号④是武夷山.
故答案为:(1)塔里木;柴达木;长江中下游;(2)①;③;(3)G;②;④.