大家都在搜...什么什么烟成语

剑王牙

荒无人烟 人烟:指住户、居民,因有炊烟的地方就有人居住。形容地方偏僻荒凉,见不到人家。
七窍生烟 七窍:口和两眼、两耳、两鼻孔。气愤得好象耳目口鼻都要冒出火来。形容气愤到极点。
瘴雨蛮烟 指南方有瘴气的烟雨。也泛指十分荒凉的地方。
纸落云烟 形容落笔轻捷,挥洒自如。
扯纤拉烟 犹扯篷拉纤。指用不正当的手段为人撮合或说情而从中取利的行为。
过眼云烟 从眼前飘过的云烟。原比喻身外之物,不必重视。后比喻很快就消失的事物。
落纸云烟 笔墨落到纸上如同云烟一样变幻多姿。形容书法或诗文高超玄妙,变化多姿。
渺无人烟 一片渺茫,没有人家。
七孔生烟 形容气愤到极点。同“七窍生烟”。
千里无烟 指广大地区粮尽炊断。
杳无人烟 僻远无人居住。形容荒凉,偏僻。
一脉香烟 指延续家世的后代。人死,后嗣须常上香祭扫,故云。
有气无烟 形容家中非常贫困,无米下锅。

求采纳啊啊啊
遗忘na孤单
渺无人烟 大漠孤烟
轻候冬卉q3
滚滚狼烟