推荐好看的日本完结轻小说

最好没有动画化的,有的话最好和动漫的差距大一点的,在网上能买到全套的,不要太~~长就行... 最好没有动画化的,有的话最好和动漫的差距大一点的,在网上能买到全套的,不要太~~长就行 展开
百度网友64016f0
此推荐以经典作品为主,冷门为辅:)
《伊里野的天空UFO的夏天》世界系SF作品,夏日气息浓烈。书已绝版,有OVA动画
《死神的歌谣》治愈系。台版应该能买到,动画做得一般

《神的记事本》描写尼特族生活的侦探剧。大陆版台版都有,动画坑爹
《东云侑子系列(东云侑子热爱短篇小说)》非常青涩的恋爱小说。仅限台版
《请记得我》台版一卷全
《文学少女》太著名了不知道该怎么介绍= =台版大陆版都有,剧场版做的不好= = 总之强推
《黄昏色的咏使》充满透明感的童话。台版大陆版都有
《仰望半月的夜空》一段震动人心的恋情。强推,台版大陆版都有,有动画,制作一般
《离别的钢琴奏鸣曲》音乐系作品,强推。故事结构非常好,画面感极强的作品。台版和大陆版都有
《献给某飞行员的恋歌》空战罗曼史,挺不错的作品,有剧场版。台版大陆版都有。

暂时就推荐这么多,买轻小说买天角或者台角的轻文学系列质量还是很有保证的,题主可以去官网参考一下。
追问
台版听说是繁体字,能看懂吗?
追答
当然能看懂……不过是竖排版需要适应