这算高危行为吗!得艾滋病的可能性大吗?

本人纹身的针头不是一次性的,但是针至少有十五小时没纹了,这样得艾滋病传染病的可能性大吗?有点恐艾症状了四周去检查结果有用吗xiexie... 本人纹身的针头不是一次性的,但是针至少有十五小时没纹了,这样得艾滋病传染病的可能性大吗?
有点恐艾症状了 四周去检查结果有用吗 xiexie
充泽惠0H0
艾滋病属于血液传播疾病,可经血传播,但离开血液后很快死亡,因此在空气中暴露15个小时以上,理论上艾滋病病毒已经死亡,可不比太担心感染艾滋病。
但是,血液传播疾病还有很多,其中传染性最强的是乙肝,乙肝病毒可在肉眼看不到的血迹中存活至少一周,其传染性是艾滋病的100倍,因此应当引起重视。乙肝经血、经性、经母婴传播,成人中感染较多者就包括补牙、纹身,由于器具可能消毒不达标,重复使用等问题,使得传染乙肝的可能性较大。建议你尽快检测一下体内有无乙肝保护性抗体(乙肝表面抗体),如果还没有感染乙肝且没有保护性抗体,一定要立刻注射乙肝疫苗进行主动免疫,按照0、1、6免疫程序接种3针乙肝疫苗,保护效果良好;如果有抗体,则不必担心感染乙肝。
bigbitch
没有可能,艾滋病毒存活需要血液,15个小时,病毒暴露在空气中,早就死光光了
hlf092611
要看针头是否消过毒,可能性很小,艾滋病在离开人体后很快就会死亡。
王小朋ACE
艾滋病病毒在离开人体后很快就会死亡。应该不会,可以做个检测
坏人生生平安
完全没有可能
百度网友252da74
应该是不会的