满足“对任意实数x,y,f(x+y)=f(x)+f(y)都成立”的函数可以是(  )A.f(x)=2xB.f(x)=2xC

满足“对任意实数x,y,f(x+y)=f(x)+f(y)都成立”的函数可以是()A.f(x)=2xB.f(x)=2xC.f(x)=x2D.f(x)=log2x... 满足“对任意实数x,y,f(x+y)=f(x)+f(y)都成立”的函数可以是(  )A.f(x)=2xB.f(x)=2xC.f(x)=x2D.f(x)=log2x 展开
平谈人生路还长1348
对于选项A,f(x)=2x,则f(x+y)=2x+y,f(x)+f(y)=2x+2y,对任意实数x,y,f(x+y)=f(x)+f(y)不都成立,故选项A不符合;
对于选项B,f(x)=2x,在f(x+y)=2(x+y),f(x)+f(y)=2x+2y=2(x+y),对任意实数x,y,f(x+y)=f(x)+f(y)都成立,故选项B符合;
对于选项C,f(x)=x2,f(x+y)=(x+y)2,f(x)+f(y)=x2+y2,对任意实数x,y,f(x+y)=f(x)+f(y)不都成立,故选项C不符合;
对于选项D,f(x)=log2x,在f(x+y)=log2(x+y),f(x)+f(y)=log2x+log2y=log2(xy),对任意实数x,y,f(x+y)=f(x)+f(y)不都成立,故选项D不符合.
综上所述,满足“对任意实数x,y,f(x+y)=f(x)+f(y)都成立”的函数可以是选项B.
故选B.