读亚洲气候类型图,回答下列问题.(1)图中分布最广的气候类型是______气候,其序号是______.(2)序号

读亚洲气候类型图,回答下列问题.(1)图中分布最广的气候类型是______气候,其序号是______.(2)序号⑥所代表的气候类型,其气候特征是______.A、炎热干燥... 读亚洲气候类型图,回答下列问题.(1)图中分布最广的气候类型是______气候,其序号是______.(2)序号⑥所代表的气候类型,其气候特征是______.A、炎热干燥 B、全年高温,分旱雨两季C、高温多雨 D、冬暖夏凉(3)阿拉伯半岛和我国东南部北回归线附近地区分别属于______气候和______气候.(4)关于亚洲气候复杂多样原因的叙述,错误的是______.A、南北跨度大 B、地形复杂,起伏大,增加了气候的复杂多样性C、植被种类多,增加了气候的复杂性 D、东西离海远近差异大(5)东经120度从低纬度到高纬度依次穿过的气候类型分别是______气候,______气候,______气候,温带季风气候,______气候,极地气候. 展开
见跳样6902
读图可知,(1)图中分布最广的气候类型是⑧为温带大陆性气候;
(2)图中序号⑥所代表的气候类型是热雨林气候,其气候特征是终年高温多雨;
(3)阿拉伯半岛位于北回归线西侧属热带沙漠气候,我国东南部位于北回归线南侧属于亚热带季风气候;
(4)亚洲面积广大,地跨寒、温、热三带,且地形复杂多样,除温带海洋性气候外,其他主要气候类型都有分布,根据题意可知,植被种类多,增加了气候的复杂性不是造成亚洲气候复杂多样的原因;
(5)东经120度从低纬度到高纬度依次穿过的气候类型分别是热带雨林气候,热带季风气候,亚热带季风气候,温带季风气候,温带大陆性气候,极地气候.
故答案为:(1)温带大陆性;⑧;(2)C;(3)热带沙漠;亚热带季风;(4)C;(5)热带雨林;热带季风;亚热带季风;温带大陆性