GE和海尔是什么关系

熊熊特爱旅游

GE和海尔没有关系,GE是通用电气公司的简称,是美国企业,海尔是中国企业。

通用电气公司,为世界上最大的提供技术和服务业务的跨国公司。自从托马斯·爱迪生创建了通用电气公司以来,GE在公司多元化发展当中逐步成长为出色的跨国公司。

海尔集团为美好生活解决方案服务商。在互联网和物联网时代,海尔从传统制造企业转型为共创共赢的物联网社群生态,率先在全球创立物联网生态品牌。

扩展资料

海尔旗下品牌:

1,统帅

统帅为海尔集团在互联网时代背景下推出的定制家电品牌。目标人群主要是倡导个性、时尚、简约生活方式的年轻消费群体。

2,卡萨帝

卡萨帝为海尔集团高端家电品牌。卡萨帝Casarte名字的灵感源于意大利,品牌定位为“创艺家电、格调生活”。

参考资料来源:百度百科-海尔

参考资料来源:百度百科-通用电气公司

番茄红素1
美国GE和中国海尔是长期战略合作关系,那位网友怎么能说GE是海尔的子公司呢?

  海尔与美国通用电气公司(GE)即将展开全球性战略合作,共同掘金全球洗衣机市场。
  海尔与GE2008年正式对外宣布双方全球性战略合作的具体内容细节,海尔洗衣机中国区市场总监丁来国提前向记者透露了部分合作内容。
海尔将会与GE在洗衣机产品的“环保”、“节能”、“低噪音”、“智能化控制”四个功能上联合研发,开展技术合作。除了技术合作之外,海尔在“人才培养”、“工厂质量控制”等方面还会和GE进行深度合作,以提升洗衣机产业的竞争力。
  丁来国还透露,海尔与GE双方战略合作中,还将联手参与国际标准的制订。目前,海尔与GE联合研发的“洗净即停”技术已经获得中国国家专利,并且,正在通过中国家用电器研究院向IEC申请国际专利。

  为了与外资品牌字高端市场争夺更多的市场蛋糕,从春节之后,海尔对白电产业中的冰箱、洗衣机等重点产品都启动了“高端战略”。

海尔洗衣机将在五一前期同时推出28款具有静音功能的产品抢占市场先机。海尔洗衣机如此密集的在五一黄金周期间推出新产品,攻占市场,对现有的高端洗衣机市场形成了不小的冲击。

2009年,在海尔洗衣机静音洗衣机全球首发仪式现场

海尔洗衣机中国区市场总监丁来国(左)与GE能源集团电机与控制亚太区总经理万家彬(右)共同启动新品亮相据悉,此次海尔推出的静音系列洗衣机是与美国通用电气公司(以下简称GE)联合开发,工作噪音低于50分贝,达到城市居住环境国家最高舒适标准。“海尔洗衣机一直认为,每个人都应该享有洗衣宁静权,洗衣应该成为一种享受。我们在五一黄金周主推的静音系列,就是希望能通过产品传达这种生活理念。”海尔洗衣机中国区市场总监丁来国这样解释静音洗衣机为消费者生活带来的改变。

本次海尔洗衣机推出的静音系列产品,采用了海尔与GE联合研发的S-D芯变频驱动系统,使整机噪音和振动都大幅下降。这种新的驱动系统取消了碳刷,避免了尖锐刺耳的“电钻”声音,还解决了磨损对寿命带来的影响,整机降噪性能得到大幅提升,噪音指标已经率先达到城市居住环境国家最高舒适标准。

据了解,海尔静音洗衣机装配的电机,是美国GE特别为海尔制造的S-D芯变频驱动系统电机,与飞机发动机电机使用同一质量体系,保障了电机的使用寿命。

通用电气借力海尔在华另辟“下乡”渠道

国家“家电下乡”的规模似乎已不能让家电企业满足。2010年全球最大的电器和电子设备制造商美国通用电气(GE)选择与国内家电巨头海尔联手,进一步布局中国农村市场。海尔集团总裁杨绵绵表示,海尔与通用电气公司合作开始在中国农村地区销售家电产品。

面对“家电下乡”销售数据高速增长的诱惑,2010年外资品牌对“家电下乡”已经更多地从“静待观望”转变为“积极参与”。GE今年也加入洗衣机竞标大军,最终有4款产品中标。但GE似乎是希望能更多地抢占农村市场的份额,因此借力海尔曲线“下乡”则成了最好的选择。

业内人士分析,海尔在中国高、中、低端市场均有不错的渠道,通过“家电下乡”更扩大了农村市场的渠道和终端优势。GE借助这个渠道,可以使自家家电产品在中国农村市场的份额得到提升。

家电分析师罗清启表示,GE和海尔合作是件双赢的事情。因为对海尔而言,不仅相当于在终端增加了一个品牌,可以从中分成,还能将渠道优势最大化。

海尔集团新闻发言人张铁燕也向记者表示,GE拥有白电核心技术,在高端市场品牌也很有价值。长期的合作可以提高海尔的研发能力和在高端市场的认可度。

冰箱 HOTPOINT品牌,由海尔和美国通用公司共同开发推出的一个家电品牌,提供采用美国GE高端科技技术,专门为中国消费者设计的世界顶级品质产品,由海尔负责销售和售后服务。
匿名用户
GE和海尔集团是以战略合作伙伴关系,但GE家电2016年6月被海尔收购,GE家电是海尔的一个子公司。
奋斗美羊羊
GE 卡萨帝 统帅 都是海尔旗下的牌子 也可以说是海尔的子公司
疯狂风扇
GE和海尔是合作关系吧,展开全球家电战略