脸上全是痘痘快毁容了怎么办

侍疼K

一般青少年发育过程中长青春痘是十分正常的,不用恐慌,千万不要用手去抠痘痘,清水洗脸,饮食清淡,减少刺激性食物摄入,一段时间会自然消退。

毁容式爆痘也叫痤疮,如下图,需要医生诊断进行药物干预祛痘:

推荐采用中药调节,清热燥湿、解毒化瘀,相关大夫一般两到三个疗程即可痊愈。

劳年辉琬琰
  额头长痤疮是很多人面临的共同问题,额头长痤疮严重影响了患者们的心情。了解额头痤疮患者的注意事项可以帮助患者更好的治疗痤疮。额头痤疮患者的注意事项有以下几点:
  1、早睡早起,生活规律,保证充分睡眠。保持痤疮部位清洁。不滥用化妆品和食物。
  2、额头痤疮患者的饮食,不吃辛辣刺激性食物。多吃新鲜蔬菜和水果。多饮开水。
  3、树立信心,不忧伤,不苦恼,心情愉快。
  4、温和地对待你的皮肤:不要挖、挤压、用力搓洗你的皮肤。
  5、使用能控制、清洁油脂功能的护肤品。
  6、不要用磨砂膏和收缩水。
  7、注意所选用的化妆品是否含油质的素水性配方:有青春痘的朋友,有时适度地搽一些粉底,可以起到遮盖和美化的效果,但在选用口红和粉底时,要注意避免油溶性的产品,以免恶化青春痘。
  8、注意个人卫生,另外,常常保持将头发梳在脑后不要留刘海,以免头发上的灰尘和油污感染青春痘。另外,一般人不知道,枕头套、被单是最容易堆积死细胞、螨虫、灰尘、头皮屑等脏东西的地方,而且长时间的睡眠,更易使脸部皮肤滋生、繁衍细菌。
  9、注意防晒措施:阳光中的紫外线,一旦经青春痘的伤口,直射穿透表皮层,就会在伤口部位形成黑色的斑点,即使在青春痘消失以后、仍会留下像黑斑一样的灼伤痕迹。
  专家提示:做好以上注意事项可以帮助您更快的摆脱痤疮,同时希望患者做好痤疮的护理。若痤疮症状严重时,应及时到正规专科医院进行治疗。
阿嘉啊559呢
自然乐园芦荟胶55包邮正品
匿名用户
激光有效地刺激皮肤胶原蛋白的再生,使生过青春痘后留下的凹凸不平的痕迹恢复平整,再加上具有的激光磨削作用,从而使除痘祛疤双向作用合为一体,对青春痘的治疗更加完美。
激光祛痘就是激光对出现痘痘的部位进行照射,这种祛痘的好办法比较彻底,这是由于激光会杀灭引起青春痘的各种细菌,有效抑制复发的可能,而且可以快速见效,也不会对皮肤造成额外的损伤,是目前有效的祛痘方法。