五年级开心暑假数学题,帮忙解答一下,谢谢

1.淘气的爸爸月工资是3500元,他家每月支付的电费占月工资的8%,是每月手机费的五分之三,每月水费比每月电费少40%,剩下的做为伙食费和其它费用。问:每月电费、每月手机... 1.淘气的爸爸月工资是3500元,他家每月支付的电费占月工资的8%,是每月手机费的五分之三,每月水费比每月电费少40%,剩下的做为伙食费和其它费用。问:每月电费、每月手机费、每月水费、每月伙食费及其它费用是多少元,每月伙食费及其它费用占月工资总数的百分之几(列出算式)
2.笑笑家的水龙头坏了,经常漏水。笑笑用一个容积为3升的桶接水,过了1小时30分钟水接满了。
(1)水龙头每分钟漏水多少升
(2)如果不及时修理或更换水龙头,一个月(按30天计算)将要浪费多少升水
(3)如果每立方米水费2.8元,一个月浪费了多少元水
(4)一个月浪费的水可供一个人引用多少天(按每人每天引用1400毫升计算)
3.为加强公民节水意识,我市制定如下用水收费标准:每户用水量不超过10吨时,每吨水费为2.8元;超过10吨的部分,每吨水费要增加50%
(1)请写出每月不超过10吨用水量的用户水费的计算方法
(2)写出每月超过10吨用水量的用户水费的计算方法
(3)笑笑家本月缴交的水费是48元,她家这个月的用水量是多少
4.姚明在NBA的第一个赛季平均每场得14分,地四个赛季平均每场得分增加了80%。问姚明地四个赛季平均每场得多少分
5.一个生日蛋糕切成五等份的每一块比切成七等份的每一块重80克,这个生日蛋糕约重多少克
新年快乐baby
试着设X呀。数学不难,要说难的话,只是你不愿花时间去思考。数学,多做的话,这些题目变都不是问题了。
追问
我也试过啊,就是一直行不通,帮帮忙
手机用户46298
他家的电费是280元,水费是168元,手机费是466.66元
肖汭钰
补充的问题:设蛋糕有X克,则
1/5 X-1/7 X=80,自己解方程吧
匿名用户
???