失败的实习经历要不要写进简历?

前段时间在某单位实习,由于口吃问题最终没被录取。现在准备给同行业的某单位(不在一个省)投简历,最好要有同类工作经验,只能写那次实习。如果人家问实习为何失败时该怎么说?应该... 前段时间在某单位实习,由于口吃问题最终没被录取。现在准备给同行业的某单位(不在一个省)投简历,最好要有同类工作经验,只能写那次实习。如果人家问实习为何失败时该怎么说?应该说我那次实习挺用功的,也积累了相当的经验,但是最后关头因为出现口吃而被淘汰(其实口才对这一职位不是很重要)。这段经历是写上好还是不写好? 展开
百度网友d510088
应当写进简历(有一定品牌的公司当如此。小公司就不行,因为他们喜欢急功近利,见不得污点。)
1,现在大公司都喜欢诚信的人。
2,不要为自己失败的经历而紧张,甚至是自卑。
3,要表现出相当自信的样子(不能过)。
若如此,面试官会觉得你是个上进的人,敢于面对挫折的人(因为工作后不可能一帆风顺,需要这个素质),一个知耻而后勇的人。
最后,祝你找工作顺利!
前程无忧求职锦囊

“前程无忧”(NASDAQ: JOBS) 是国内最大、集多种媒介资源优势的专业人力资源服务机构。提供包括招聘猎头、培训测评和人事外包在内的全方位专业人力资源服务,现在全国25个城市设有服务机构。
写不写的依据不是短暂不短暂,而是有没有含金量。换言之,你在这段实习中是否担任重要角色、有什么成果。如果没有这些,不必填写或者一笔带过,简单说一下就可以。
浮生_若未歇
扬长避短,把重点放在你做过什么事情,取得了什么成绩,积累了什么经验,得到了什么提高等方面。可以写有这样的经历,至于口吃的问题就不要写了,把实习过程中好的东西写出来,至于最后为什么没有继续工作下去,可以找些其他理由就行了,不管做什么工作,沟通是一项比较重要的因素,
一般不会问你实习为何失败,而会问为何跳槽,需要找找一个客观原因。。比如学校的原因。
图布贴9a9de
你看清楚了么,是最好有工作经验!说实在的,我看不明白你说的是什么意思! 你说你是因为口吃没有被录取,那样算是一种工作经验么!要是说,你被录取了,那样你可以简单的说,你在哪个同行业单位工作过,具体的不用太详细,毕竟你是在应聘,而不是承认错误! 要是你没有被录取的话,就免了!
微风
知道合伙人人力资源行家
大中型制造型企业十几年质量管理经验。

你可以写有这样的经历,至于口吃的问题就不要写了,把实习过程中好的东西写出来,至于最后为什么没有继续工作下去,你可以找些其他理由就行了,不管做什么工作,沟通是一项比较重要的因素,加油吧。