有蛀牙可以做牙齿矫正吗

爱俊拔7x
如果有蛀牙,建议最好首先解决了蛀牙问题,才来做牙齿矫正比较明智。蛀牙多,说明口腔环境本来就不太好,而牙齿矫正的周期往往较长,贸然进行矫正,风险肯定是较大的。

做矫正前,应该先去口腔科看看,已有蛀牙能补则补,对于牙冠缺失太多无法补的,要考虑是否要镶牙,以免在矫正过程中出现牙髓炎。
难得多少少多C
即使在矫正过程中,也是可以补牙的,但是补牙的质量可能会比没有矫正的质量较差,因为如果蛀牙在邻接面的话,那把牙齿隔开就有问题,如果在咬合面的话,那补牙的质量应该差不多。如果确定补牙不能补到理想状态的话,那也要将龋坏组织去干净后,暂时填补起来,不要让龋齿继续进展下去。对于你经常将矫治器咬脱落的情况其实并不能完全怪你,是因为你的牙齿在位置上的关系,需要将矫治器粘在标准位上的话,上颌的牙齿会要到下颌的矫治器,那就会非常容易脱落,所以牙科医生就要想办法让牙齿不要咬到,需要将牙齿垫高,这样就要不到了,可是这样在1到2月的时间会对你吃饭造成影响,但是,还是一句话,会习惯的。等到牙齿移动到上面的牙齿不会要到下颌的矫治器的时候,就可以将垫高的材料磨除,不会伤害到牙齿的,还有就是在矫正的时候,一定要好好刷牙哦,要买牙间刷伸入到矫治器与牙齿之间的间隙哦,清理干净才可以,每餐吃完都要刷牙,如果中午没有回家,要将牙刷带到学校去。