有很多成语出自历史的故事,你还知道那些成语是出自历史故事的?请写出几个出自历史故事的成语,并写出故

有很多成语出自历史的故事,你还知道那些成语是出自历史故事的?请写出几个出自历史故事的成语,并写出故事中的主人公。成语:_____主人公:_________________... 有很多成语出自历史的故事,你还知道那些成语是出自历史故事的?请写出几个出自历史故事的成语,并写出故事中的主人公。
成语:_____ 主人公:_____
_____ _____
匿名用户
退避三舍、洛阳纸贵、草木皆兵、按图索骥、后来居上、邯郸学歨、如火如荼、望梅止渴、探骊得珠、望洋兴叹、掩耳盗铃、桃李不言、下自成蹊、请君入瓮、高山流水、胸有成竹。望梅止渴 闻鸡起舞 指鹿为马 四面楚歌 三顾茅庐 完璧归赵 如卧薪尝胆 投笔从戎 士别三日,刮目相看 篝火狐鸣 高山流水 指鹿为马 鸡鸣狗盗、凿壁偷光 图穷匕见 破釜沉舟 请君入翁 江郎才尽乐不思蜀 煮豆燃萁 纸上谈兵 再衰三竭 木牛流马 世外桃源 投笔从戎 卧薪尝胆 围魏救赵 投鞭断流 退避三舍 望梅止渴 草木皆兵 暗渡陈仓 拔山扛鼎 悬梁刺股 罄竹难书 怒发冲冠 毛遂自荐
追问
主人公
追答
完璧归赵(蔺相如) 围魏救赵(孙膑) 退避三舍(重耳) 毛遂自荐(毛遂)

负荆请罪(廉颇) 纸上谈兵(赵括)一鼓作气(曹刿)千金买骨(郭隗)

讳疾忌医(蔡桓公)卧薪尝胆(勾践)杀妻求将(吴起)惊弓之鸟(更羸)

高山流水(俞伯牙、钟子期)

秦 :一字千金(吕不韦)指鹿为马(赵高)焚书坑儒(秦始皇)穷图匕见(荆轲)

悬梁刺股(苏秦、孙敬)
上海辞书出版社
匿名用户
望梅止渴,曹操。纸上谈兵,赵括。退避三舍,晋文公。三顾茅庐,刘备。
匿名用户
闻鸡起舞 祖冲之
追答
凿壁偷光 匡衡
追问
还有吗