我今年初三,还有一年就要中考了,压力非常大啊。。。。

这学期在学校的时候总听班主任说今年中考考一高中不好考啊,很难。是人生的一大转折点,可是我越听越紧张,可是现在如果要考一个好大学的话,在通化也非一高中莫属,,可是我现在的成... 这学期在学校的时候总听班主任说今年中考考一高中不好考啊,很难。是人生的一大转折点,可是我越听越紧张,可是现在如果要考一个好大学的话,在通化也非一高中莫属,,可是我现在的成绩很平淡啊,什么都不是我的强项啊,家长每天都很为我苦恼,我现在也不知道怎么办啊,七年和八年级都不好好听课,上课也心不在焉,导致了现在这个下场,我真的不知道怎么办了,每天都是虚度啊,原本七年英语很好觉得还挺简单的,所以吧上课也不怎么听讲,到了八年基本不行了,但是觉得有点吃力,可后来就跟不上了,成绩直线下滑,爸妈对我很失望,我上这个中学真的是费了很大的力气才去的,家长只是为了能让我学好一点儿,可是我现在觉得好对不起他们,他们的期望就是希望我能考上一高中,可是现在我真的好没把握,我到底该怎么办呢,而且最近每天上课都走神儿。。。。。。我真的不知道怎么做了、、、、、、希望各位哥哥姐姐能说出自己的感觉,真的拜托哥哥姐姐们了,我在这儿谢谢啦。。。。。。 展开
a6767499
我呢,今年也是初升高的学生
经历了中考
给楼主点建议吧
1:不要太紧张,数理化,记公式,看例题,公式啊结论啥的要掌握好,就算不懂也要能依样画葫芦做下来(少数情况),化学要把实验操作现象记得牢牢的,(我犯过错误就是XXX生成黑色固体,我就写的生成黑色物体。。。不能抠字,错就是错了)

2:英语阅读,单词,以及一个单词的不同形态的转变,就像“批判—criticism”这个词,critic是形容词。criticism是名词。criticize是动词。不同词性的用法要掌握。做英语阅读题的时候遇到生词别查字典,不影响阅读就不管他,就算不会,通过上下文理解大致意思,要培养语感,考试的时候几乎有30%都是生词。。。。(我承认我本人英语没做好)
3:文史类,历史政治啥的,一个字,背! 告你个技巧,不要见啥背啥,历史你要找重大事件背,时间地点人物意义影响这几点是必须的,你可以复习一单元列一个表,背写重大事件。。
政治吗。。。勤快点,想想最近的国家大事,去书店买本速查之类的,别指望用它作弊,找一些当年的热点话题,他的影响,体现的知识点,你的书上没抄上五六页。行不通的,我5本政治书序言部分都抄的满满的。。。
4:语文吧。。。没啥捷径,会写作文就行,天下作文一大诹,看你会诹不会诹。。。俺这次语文沾作文的光了。。满分120,我是107.。平常我都才90多
5:总之,就算你初一初二没学,初三要好好的干一年,能记多少记多少,3年学的在初三下班学期全过一遍。。。重要性就不言而喻了(偶初二尽是玩了)
记住,现在你所有的复习只是为了中考,一些初中学的理论到高中就会被推翻给你找个例子

小学,你不相信1-2=-1.。。。。初中你不相信X²<0,所以有些不懂也没关系,会用就行。。。声明数理化你要在离考前2月左右,开始复习时,大量做题,大量,做多了,一些题见到就知道该怎么做,像电学乱七八糟的,我就不太懂,我整整做了21套中考题。。。
剩下的自己考虑吧 QQ:617298251
№黑諳♂旒蒗
好好的学,我跟你一样,喝点咖啡,半夜不睡
张起起伏伏
其实不用担心的,我今年也刚好考完了中考,
完全了解你的心情,
那是的我也是非常郁闷,
那种感觉是说不出来的,
每天上课都是睡觉,觉得自己什么都会了,
但是一到什么月考就很艰难,
那时我们老师跟我们说,就算你的7,8年级每有好好学
只要你在九年级好好干,也会有很大的进步的,
但是如果你在78年级好好学,在9年级不好好学,一样考不起的,因为9年级的最重要。
很多人说抱佛脚没有用,但是不抱佛脚就更没用了,
在九年级好好努力是可能追回来的,
我有个同学就是这样,
她是7年级不学,8年级谈恋爱,但是她在九年级好好学了,很努力,最后还是考上了我们这里比较好的学校了的。
而且,英语是8.9年级的最重要,特别是9年级的!
要好好学9年级的所有科目,
一般中考考得九年级的比例都更大,
还有,要到中考的时候一定不要使劲复习,
要学习就在平时好好学习,
数学也要找一些中考的题来做,多做才会在数学上多得分。
(我就是没有好好练习数学,结果就没及格)汗·········
中考其实没什么难的,
其实考的是我们的心理,
我在中考的时候也是非常紧张的,紧张的都学不进去,
天天就在担心自己会不会考不上,
特别是在中考的那几天,
睡不着,失眠
后来同学们都叫我放松,放松
我就用手机登QQ,甚至还跟同学们打牌来放松心情。
最后终于考上了我们这里的比较好的高中

还有,在中考的时候虽然不要使劲复习,但是要记一下化学的公式,物理的公式,九年级的化学公式虽然不是很难,但是要记的比较多。

就这些,我的亲身体验
祝考上一高中。
你急个看看
天啊,人生的转折点是没错,但不要再唉声叹气了。你现在着急不如赶紧学啊。我当初中考前啥也不会,我就中午吃完饭去老师办公室,一个劲的问。那前老师都烦死我了,中考考不好的学生不是笨学生,是懒学生。现在的孩子营养这么充分,哪来的笨学生。。。你一定要加油啊,吃一吃苦,千万不要让自己后悔
查理是只傻猫咪
亲!!我现在也是初三的!同感呢!(小小地激动一下。)
首先,深呼吸,静下心来,仔细地思考一些问题。
为什么自己上课老是走神?导致自己走神的原因又是什么?(如果实在克制不了的话,那就在自己走神的时候看着老师的眼睛,或者端正的双手抱背坐正。)
爸妈对你的失望是建立在对你的希望之上的,你要相信,失望并不等于放弃。
你首先自己就不能放弃自己!明白吗!不能放弃自己!不能!(放弃亦或是被放弃,全都不存在。)
你扪心自问一下,每天作业都认真完成了吗?有没有听老师的话认真去背诵一些文章呢?花在电脑面前的时间是不是太长了一点?(真的,电脑不是个好东西,它会慢慢腐蚀一个人的思想的。)
向你分享一下我的英语学习心得啊(=V=)
看一些英语电影(中英字幕版的),多听英文歌,要听磁带,勤做笔记,书后的Main Task 以及重点词组背会了保证英语能考好。还有最重要的一点就是要多做英语阅读!不能怕多!不要偷懒!要有毅力啊亲!
(建议不是嘴上说说的,要去实践,相信这些你都懂。我们都懂的,只不过缺乏实践它们的决心罢了吧。)
加油。亲!我们一起努力吧!(哈哈 “亲”这个字好有爱哎)
The minute you think of giving up,think of the reason why you held on so long .
就算我们认真努力的那些全都化成灰烬了也没有关系,只要存在过,就好。
这是我最喜欢的两句话,算是拿出来与君共勉吧!哈哈~