6岁儿童的眼睛的75和100的散光,能治好么(不是通过戴眼镜矫正)?怎么治?谢谢

患者信息:女6岁江苏南通... 患者信息:女 6岁 江苏 南通 展开
yutian20090609
当然可以,12岁前恢复视力的希望是非常大的,完全是假性近视,如果方法得当一年左右就可恢复到正常水平。以下是我的几点建议 1、注意饮食 多食动物的肝脏和海鱼肉,它们含有丰富的牛磺酸,可以迅速稳定和恢复视力,必要时可使用深海鱼油。 2、注意用眼习惯 这么小的孩子如果爱看电视,请让他看四十分钟后歇十五分钟再继续看,如此循环,眼睛不会疲劳因而不会影响视力,每天滴三次眼药水也会有很大帮助。但是电脑是不适合这么小的孩子用的。如果有不明白的问题请hi我 (copy可耻)
追问
请问:散光也是近视的一种么?谢谢
追答
它不算近视,但是它属于一种眼疾
非圣杪布叫0B
赶紧把眼镜扔到垃圾堆里去吧!!

五岁的孩子眼球正处在第一个发育的黄金期里,有些散光正常不过了,

戴上眼镜就麻烦大了。

会严重影响孩子眼睛的正常发育的。

看到鱼缸里的金鱼吗,在水里是一种形状,捞出来形状变了;

别让孩子的眼睛变成鱼缸里的金鱼啊!
前面给你的建议就是不要让孩子戴眼镜就行了,因为镜片会使孩子的眼球随之发生变异,这和长时间戴近视眼镜的道理是一样的,会有依赖性,时间长了眼睛会变得无光泽。

这样观察一段时间,控制孩子不良的用眼习惯,如歪着斜着看,更不能眯着看!!

且不排除孩子眼睛的营养供给不足,这也会导致前端的角膜因缺乏营养而发育受到影响发生散光!。。。。。。。
renzheabao
一般都是通过戴眼镜矫正的,但小朋友也可以通过合理护理恢复的。第一,要少看电视(包括电脑)养成良好的读书学习姿势,不要做在教室的第一排。第二,多多休息,专家说睡眠是最好的修复手段,不要长久的看一件物体,适当的调整视角如远眺(看近物体久了,有意识的看一会远处),多看绿色的树木,花草。
霸陵夜话
建议了解“双眼同步眼肌疗法”相信会对你有所帮助,详情查阅咨询。