EXCEL中怎样对A列相同内容对应的B列进行求平均数?在线等答案,急!!

如图所示,怎样对表格中A列中同一个人计算折算课时的平均数,比如计算白小滢折算课时的平均数,求大神帮忙,急!!!... 如图所示,怎样对表格中A列中同一个人计算折算课时的平均数,比如计算白小滢 折算课时的平均数,求大神帮忙,急!!! 展开
Agricola88

示意图如下:

在G3中输入公式:=INDEX(A$3:A$100,MATCH(,COUNTIF(G$2:G2,A$3:A$100),))&""  ,同时按下ENTER键,SHIFT键,和CTRL键,下拉.

在H3中输入公式:=IFERROR(AVERAGEIF(A$3:A$100,G3,B$3:B$100),"")  ,下拉.

1975qjm

假设数据有100行,则某空列的第三行写入

公式一
=IF(COUNTIF(A$3:A3,A3)=1,AVERAGE(IF(A$3:A$100=A3,B$3:B$100)),"")
数组公式,按下SHIFT+CTRL+ENTER三键,再下拉填充公式

你用的是07版,则公式可以写成
=IF(COUNTIF(A$3:A3,A3)=1,AVERAGE(IF(A:A=A3,B:B)),"")
数组公式,按下SHIFT+CTRL+ENTER三键,再下拉填充公式

公式二
=IF(COUNTIF(A$3:A3,A3)=1,SUMIF(A:A,A3,B:B)/COUNTIF(A:A,A3),"")
下拉填充公式
EXCEL办公实战

=sumif(a:a,a3,B:B)
这样就可以了
遒劲还通畅丶乖乖H
建议使用EXCEL自带的分类汇总功能,其中:汇总方式 --平均值,汇总项-折算课时
破五藤茶爱2A
=AVERAGE(IF(A:A=A3,B:B))

 数组公式,CTRL+SHIFT+回车结束