用基因型为AaBb的普通小麦(六倍体)的花粉进行离体培养得到的植株再用秋水仙素处理,得到的植株是

A纯合子的二倍体B杂合子的二倍体C纯合子的六倍体D纯合子的单倍体... A纯合子的二倍体
B杂合子的二倍体
C纯合子的六倍体
D纯合子的单倍体
xmy0812
选C 纯合子的六倍体

普通小麦:六倍体(六个染色体组)
花粉:单倍体(三个染色体组)
用秋水仙素使染色体加倍:纯合六倍体
星光济sw
d。AaBb进行离体培养后,成为Ab,AB,ab,aB.再用秋水仙素处理后,成为AAbb,AABB,aabb,aaBB.所以均为纯合子。又因为他们都是由配子发育而来,所以是单倍体