下列各现象中,与大气压有关的是(  )A.用力将钢笔中的墨水甩出B.三峡大坝旁修建船闸C.宇航员在太

下列各现象中,与大气压有关的是()A.用力将钢笔中的墨水甩出B.三峡大坝旁修建船闸C.宇航员在太空中要穿特制的太空服D.药瓶盖上都做有密集的竖条纹... 下列各现象中,与大气压有关的是(  )A.用力将钢笔中的墨水甩出B.三峡大坝旁修建船闸C.宇航员在太空中要穿特制的太空服D.药瓶盖上都做有密集的竖条纹 展开
寂寞哥_0311
A、甩钢笔水时,钢笔水是由于惯性,要保持原来的运动状态,所以才会被甩了出去,与大气压无关;
B、船闸是连通器的应用,与大气压无关;
C、因为人长期生存的环境是有大气压的环境,体内外的气压平衡,太空中没有气压,因此航员在太空中要穿特制的太空服;
D、药瓶盖上都做有密集的竖条纹,是利用增大接触面的粗糙程度增大摩擦,与大气压无关.
故选C.