______是防治大气污染,改善空气质量的______措施.______是防治大气污染的有效措施

______是防治大气污染,改善空气质量的______措施.______是防治大气污染的有效措施.... ______是防治大气污染,改善空气质量的______措施.______是防治大气污染的有效措施. 展开
柒七9OX81
空气中的污染物能严重的危害人和其它生物的健康,如引起呼吸系统疾病、心血管系统疾病等.防止大气污染、改善空气质量的根本措施是减少污染物的排放,可以从源头上减少污染物,改善空气质量.植物能净化空气,有吸附和吸收多种有害污染物的功能,大面积的树林效果尤为显著,因此大面积植树造林是防治空气污染的有效措施.
故答案为:控制污染物的排放;根本;植树造林.