如图所示,甲图为脊髓反射模式图,乙图表示突触的亚显微结构,请回答(1)下列对反射弧结构的叙述,错误

如图所示,甲图为脊髓反射模式图,乙图表示突触的亚显微结构,请回答(1)下列对反射弧结构的叙述,错误的是______A.①代表传出神经B.③代表神经中枢的突触C.M代表效应... 如图所示,甲图为脊髓反射模式图,乙图表示突触的亚显微结构,请回答(1)下列对反射弧结构的叙述,错误的是______A.①代表传出神经 B.③代表神经中枢的突触C.M代表效应器 D.S代表感受器(2)在反射弧中,决定神经冲动单向传导的原因是______A.冲动在S中单向传导 B.冲动在②中单向传导C.冲动在③中单向传导 D.冲动在①中单向传导(3)当兴奋传导至①处时,①处细胞膜外为______电荷.(4)假设M是一块肌肉,现切断a处,分别用适当强度的电流刺激Ⅱ、Ⅲ两处,则发生的情况是:刺激Ⅱ处,肌肉______(会/不会)收缩;刺激Ⅲ处,肌肉______(会/不会)收缩.(5)请写出图中④⑤⑥的名称:④______⑤______⑥______(6)兴奋从a神经元传到b神经元经过的信号转换方式为______. 展开
东城尼玛T7
(1)从图可以看出:①上有神经节,因而是传入神经;则S是感受器;③位于脊髓灰质是神经中枢;②是传出神经,M是效应器.
(2)在③神经中枢中神经元的胞体通过树突接受刺激,并产生神经冲动,通过轴突的末梢传导给其他的神经元.因此冲动传到的方向是单向的.
(3)当兴奋传导至①处时,Na+内流,其膜电位变为外负内正,所以①处细胞膜外是负电荷.
(4)反射弧中神经冲动传到的方向是:S感受器→①传入神经→③神经中枢→②传出神经→M效应器.反射弧只有在完整的时候,反射才能完成.若切断a,用电流刺激Ⅱ处,肌肉M能够接受到刺激,M能够收缩;若刺激Ⅲ处,神经冲动不能传到M,效应器M不能收缩.
(5)图乙表示突触,其中④表示突触小泡,⑤表示突触间隙,⑥表示突触后膜.
(6)兴奋从a神经元传到b神经元经过的结构是突触,此处的信号转换方式为电信号→化学信号→电信号.
故答案为:
(1)A
(2)C
(3)负
(4)会          不会
(5)突触小泡     突触间隙     突触后膜
(6)电信号→化学信号→电信号