袋中有3只红球,2只白球,1只黑球.(1)若从袋中有放回的抽取3次,每次抽取一只,求恰有两次取到红球的

袋中有3只红球,2只白球,1只黑球.(1)若从袋中有放回的抽取3次,每次抽取一只,求恰有两次取到红球的概率.(2)若从袋中有放回的抽取3次,每次抽取一只,求抽全三种颜色球... 袋中有3只红球,2只白球,1只黑球.(1)若从袋中有放回的抽取3次,每次抽取一只,求恰有两次取到红球的概率.(2)若从袋中有放回的抽取3次,每次抽取一只,求抽全三种颜色球的概率.(3)若从袋中不放回的抽取3次,每次抽取一只.设取到1只红球得2分,取到1 只白球得1分,取到1只黑球得0分,试求得分ξ的数学期望.(4)若从袋中不放回的抽取,每次抽取一只.当取到红球时停止抽取,否则继续抽取,求抽取次数η的分布列和数学期望. 展开
洁白且炽热的4066
(1)抽1次得到红球的概率为
,得白球的概率为
,得黑球的概率为

所以恰2次为红色球的概率为P1
C
(
)2
…(2分)
(2)抽全三种颜色球的概率P2=(
×
)?
A
…(4分)
(3)ξ=6,5,4,3,2,
p(ξ=6)=
C

p(ξ=5)=
C

p(ξ=4)=
C
+
C

 p(ξ=3)=
C

p(ξ=2)=
C
Eξ=6×
+5×
+4×
+3×
+2×
=4
…(8分)
(4)η=1,2,3,4,
P(η=1)=

P(η=2)=
×

P(η=3)=
×

P(η=4)=
×

∴η的分布列是:
η1234
P
Eη=1×
+2×
+3×
+4×
…(12分)