如图1为神经元结构模式图和图2膝跳反射结构图.据图回答:(1)神经元的基本结构包括______和______两部

如图1为神经元结构模式图和图2膝跳反射结构图.据图回答:(1)神经元的基本结构包括______和______两部分,神经纤维是由______和______组成,许多神经纤... 如图1为神经元结构模式图和图2膝跳反射结构图.据图回答:(1)神经元的基本结构包括______和______两部分,神经纤维是由______和______组成,许多神经纤维集结成束,外面套着结缔组织膜,共同构成神经.(2)膝跳反射图2中神经中枢位于[______]______内.由此中枢控制的反射活动属于______反射,这种反射是______(填“先天”或“后天”)形成的. 展开
zymu490
(1)神经元的基本结构包括细胞体和突起两部分.神经元的突起一般包括一条长而分支少的轴突和数条短而呈树枝状分支的树突,轴突以及套在外面的髓鞘叫神经纤维,神经纤维末端的细小分支叫神经末梢,神经末梢分布在全身各处.
(2)膝跳反射是一生下来就有的先天性的反射,膝跳反射的神经中枢位于脊髓的灰质,是一种比较低级的神经活动,属于非条件反射.
故答案为:(1)细胞体;突起;轴突;套在外面的髓鞘;
(2)③脊髓;非条件;先天.