想象对人有哪些好处 5

200字的作文... 200字的作文 展开
影子老A
观察资料,分析资料,从实际出发的创造性的想象起重要的作用。客观实际是空气,想象力是翅膀,只有两方面紧密的结合,才能飞得高,飞得快,飞得远。想象以资料为依据,但又不拘泥于实际而有限高的抽象性,它是直觉的深化与外延。人们凭借想象来推测研究对象的性质和发展。列宁高度评价想象在科学创造中的重要作用,他说:“幻想是极其可贵的品质。”“有人认为,只有诗人才需要幻想,这是没有理由的,这是愚蠢的偏见。甚至在数学上也是需要幻想的,甚至没有它就不可能发明微积分。”爱因斯坦也非常重视想象力,他说:“想象力比知识更重要,因为知识是有限的,而想象力是概括世界上的一切,推动着进步,并且是知识进化的源泉;严格的说,想象力是科学研究中的实在因素。”他这一段话虽有些夸大,因为推动着进步的是劳动人民的实践,不过表面了他对想象力的重视

文学中的想象往往带有浪漫主义的色彩。例如李白写的“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”,这诗句之所以动人不仅它有丰富的想象,而且这想象是有现实基础的。科学发现中的想象也是必须从实际出发,否则可能坠入唯心主义的空想,对工作毫无好处。

想象是星星之火,有的熄灭了,有的会引起席卷山林的熊熊烈焰;想象是大海中的滚滚波涛,没有它,海洋就会是一潭死水。
shw133618
善于想象是人类创新的源泉,许多古人的想象,科学家的幻想都在21世纪得以实现,社会进步需要人们积极想象,生活需要人们不断地去想象和创造,人的大脑多运用,才会更发达,更智慧。
完美chenhui
善于想象是人类创新的源泉,许多古人的想象,科学家的幻想都在21世纪得以实现,社会进步需要人们积极想象,生活需要人们不断地去想象和创造,人的大脑多运用,才会更发达,更智慧。
马嘉域1010
世界是这么美好啊.我在睡觉.谁知我来到了穿越火线的夜幕山庄.我不管3721我跑到一个角落里
等所有人都被抓了
我变成了幽灵猎手.打死了不少最后.我还是死了.
呼...........原来是场梦啊