求助 一道高中生物题

下列有关细胞呼吸的叙述中,错误的是:a哺乳动物成熟的红细胞只能进行无氧呼吸。b马铃薯块茎进行无氧呼吸能产生酒精。请问正确答案是哪个?为什么?谢谢!... 下列有关细胞呼吸的叙述中,错误的是:a哺乳动物成熟的红细胞只能进行无氧呼吸。b马铃薯块茎进行无氧呼吸能产生酒精。请问正确答案是哪个?为什么?谢谢! 展开
联邦摊主
哺乳动物成熟的红细胞只有细胞膜和细胞质,只能进行无氧呼吸(产生乳酸)
马铃薯块茎、甜菜块根、胡萝卜叶和玉米胚只进行无氧呼吸产乳酸,这是特例
植物的无氧呼吸一般都是产生的酒精。

另外,使有机物转化成乳酸的酶和转化成酒精的酶在同一生物体上是不能同时存在的.

如有不明,欢迎追问。
追问
马铃薯块茎、甜菜块根、胡萝卜叶和玉米胚只进行无氧呼吸产乳酸,他不能进行有氧呼吸吗?
追答
应该是这样说的:马铃薯块茎、甜菜块根、胡萝卜叶和玉米胚的无氧呼吸只产生乳酸
抱歉

如有不明,请继续追问。

另,修正:哺乳动物成熟的红细胞通过糖酵解供能而不是无氧呼吸。我也是刚刚才知道。
百度网友076e9d7
正确的是A红细胞成熟后线粒体不给力啊,靠无养呼吸错误B乳酸发酵,产能,不产气。
哎_吆_喂
选A
哺乳动物成熟的红细胞可以进行有氧呼吸,红细胞里有铁元素。
hemengdi1234
哺乳动物成熟的红细胞。。。。。。它是没有细胞器的啦。。。。
舞漫花樱
真确的是选A
马铃薯块茎、甜菜块根、胡萝卜叶和玉米胚只进行无氧呼吸产乳酸