一道地理题

此时我国漠河122E地区黑夜降临,MJK为晨昏线,问K上一点甲地区时多少mj晨线,jk昏线... 此时我国漠河122E地区黑夜降临,MJK为晨昏线,问K上一点甲地区时多少

mj晨线,jk昏线
GS林仁堂
你问的是甲地的区时还是问的甲地区的时间?
高中毕业三年了现在学的历史,地理忘得差不多了,现在仅凭借自己还剩下的一点只是来尝试着解答下。
图中有108W,该经线上现在是午夜0时,那么相对的72E现在应该是12时。
图中南极圈内全部是极昼,那么现在应该是北半球的冬至,即12月22日。
我国漠河122E现在在晨昏线上,通过72E是12时可知漠河现在应该是在昏线上。
K的位置可以判断出来是162E,所以区时可以判断出应该是东十一区。
时间上,K应该是赤道与162E,现在应该是18时。
追问
答案是18:12

我不会算

我绘图得时候忘记标甲了,甲在K上一点到极点中间的位置,就是在sk中间
追答
好吧  看样子还是得我来回答这题  但是我觉得这题还是有点小问题
补充的条件是甲地在sk正中间的位置么?如果是正中间的话就应该是45S(这个不重要,重要的是它在sk线上)。
现在看这个条件:漠河(53N,122E)现在是18时,k地(0,162E)现在也是18时。
求甲地(45S,162E)的时间?
先介绍个:地球表面上是东西经加一起是360,一共是24小时,那么每个经度之间的时间差应该是24/360=1/15小时也就是4分钟。
条件神马的都有了,但是关于甲地根本就用不到这些条件,因为你说的甲地在sk线上,sk可以判断出来是162E,根据同一经线上地方时相同就可以知道现在甲地就是18时。所以我觉得你的问题还是不太完整,或者你还是没有说清。
这种时间问题的计算,如果你给出的是俯视图,那么醉外面的圈一般都认为是赤道,除非有特殊说明,一旦是赤道了,她与昏线的交点就是18时,它所在的经线上的地方时都是18时,那么甲地就没有求的意义了。所以你还是再看甲地的位置再补充下,我会再来看的。
要是你改成在jk线上的话这题估计就可以求了,不过我看了看貌似还是求不出来。
我认为此题的关键就是甲地的经度怎么求,你给的漠河根本就用不到,所以希望你尽快补充,最好能把原题用手机照下来传上来我看看。
繁华年间得废墟
你把题上传全了吗?莫河夜幕降临,也就是说,莫河在昏线的地方,而这道应该还有一个条件吧?(应该还有一个地方的时间)是吗?我学历有限,要不就是我懂得太少了。呵呵。
追问
答案是18:12

我不会算

我绘图得时候忘记标甲了,甲在K上一点到极点中间的位置,就是在sk中间
郁离回梦
19时
fhfghfg1
18时