为什么每次开机都会出现这个啊,怎么解决

CheckingfilesystemonC:ThetypeofthefilesystemisNTFSOneofyourdisksneedstobecheckedforco... Checking file system on C:

The type of the file system is NTFS
One of your disks needs to be checked for consistency. You may cancel the disk check, but it is strongly recommended windows will now check the disk.

CHKDSK is verifying files (stage 1 of 3)...
File verification completed.

CHKDSK is verifying indexes (stage 2 of 3)...
Index verification completed.
CHDSK is verifying security descriptors(stage 3 of 3)...
diaoling17
出现这个提示后不要按任何按键,等待系统执行CHKDSK磁盘检测程序,执行完毕后一般就没问题了。
这种情况一般出现在Win2000和XP系统中,主要原因是非正常方式关机或磁盘存有坏道导致,你也可以手动执行CHKDSK命令。
开始-运行-输入cmd -回车
chkdsk /F /F C: (注意空格和冒号,不区分大小写)
系统会为是立即重启还是稍后重启,输入Y立即重启,输入N稍后重启,建议立即重启,重启完毕后不要按任何按键,大概需要几分钟的时间。
希望可以帮助到你!!!
追问
但是我确定没有非正常关机,我每次等他执行完以后还是有这个问题
追答
那你可以按我说的方法手动执行CHKDSK程序,还有一种可能就是你的硬盘真的有问题,一般使用3年内的硬盘很少出现这种问题。
mumhenp
这是你电脑上的搜狗输入法或有关软件了吧,如果是卸载重装一下吧,在不行,还是换类似的软件吧。

如果是开机出现的是程序的话,看看开机启动中是否有这个选项,如果有将其去掉。

启动项哪些可以关闭(以下几种方法都可以找到自启动项,看看下面开机启动中是否有开机提示的选项,如果有将其去掉就不弹框了)

1、下载超级兔子,选打造自己的系统/启动程序,有启动项选项,可以取消或可以在加上或彻底删除(或金山卫士、360卫士等软件也有这个功能)。

2、点击"开始"/运行/输入msconfig后回车/点击"启动"/在里面查找一下开机提示的选项,找到后将前面的勾去掉,按确定应用即可。重启电脑后,启动到桌面时会出现一个对话框,在对话框中添加对勾,确定即可。
yaohyong2008
这个一般是不正常关机或者 文件系统文件发生改变导致操作系统重新对文件系统进行检测,一般让它自己完成(下次开机就不会出现了),不要取消不然下次开机还会出现也有可能损坏系统