银行要是降息的话,我以前的房贷也会跟着降吗?

Cqin410269
正常情况就应该按照一个月来算,31天也是一个月,28天也是一个月,所以我就应该交1个月利息,这也是合同规定的。但是央行每次改变利率,一半都是从下一年1月1日执行,如果你每个月还款日不是1号,那么跨年的这个月,就会造成一部分按照上一年利率执行,一部分按照新利率执行。这就给银行可乘之机,按日给你计息,那么这个月你就要还31天利息,也就是月利息+1天利息,这个1天利息就是你多交给银行的,无论加息还是降息,银行都会多给你计算一天利息。央行对这方面没有特别规定必须分段计息,而且合同签的都是按月计息,那么银行就会钻空子,以为我们消费者不懂,多收一天利息。不同银行执行不一样
xdlqwert45666
基准 会调 以前买的基准就变了 会降
追问
谢谢 !能不能解释更详细一点
博主狩坊
知道合伙人房产装修行家
在昆山卖房5年啦!

是的,2015年1月开始
明澈还舒适的小百花I

如果央行降息了,我的房贷利率是不是也会跟着降?月供是不是减少