一部关于总统替身的电影

很多年以前的片子了,我记得好像叫我在天堂等你,但怎么也查不到,一个男的长得非常像总统,然后就当了总统替身,他有个习惯性动作就是摸耳朵,他的妻子经常在电视上看到他这个动作就... 很多年以前的片子了,我记得好像叫我在天堂等你,但怎么也查不到,一个男的长得非常像总统,然后就当了总统替身,他有个习惯性动作就是摸耳朵,他的妻子经常在电视上看到他这个动作就知道是他,但是一次意外他牺牲了,从此以后妻子在电视上再也看不到摸耳朵的总统了,求这部电影的名字 展开
zyzhou44

来自百度知道专业团队为您解答,欢迎采纳!

【中文译名】雾水总统/港译:雾水总统/台译:冒牌总统

      本片获得了1994 年美国奥斯卡奖最佳原著编剧提名,金球奖最佳音乐片或喜剧片提名。《戴夫》 属于喜剧片中最优秀的一类。它的幽默感和娱乐性决不可被舍弃。虽然它充满引人发笑的情节和聪明的对白,但最突出的长处是演员们,特别是演员克莱恩优雅、杰出的喜剧。本片是1993年夏季美国电影票房十大卖座影片之一。

剧剧情:

达夫一直过着知足常乐的生活,然而某天总统府的官员找上门来,他的生活随即起了重大变化,皆因他的长相与现任总统一模一样:而真正的总统却因鬼混中风,参谋长为着个人利益,聘请达夫当上冒牌总统。出任期间,他竟然一改政府颓废的形象,并爱上了第一夫人。

戴夫·柯维在长相上酷似新任美国总统米切尔。一天,米切尔在与女秘做爱时,突然中风,昏迷不醒。白宫幕僚长鲍勃让戴夫冒统总统,以伺机夺位。谁知在戴夫当总统期间,勤政爱民,大力推动改革法案,鲍勃盛怒之下,揭发米切尔政府贪污内幕。戴夫为保荐副总统顺利接任,在议会上演出了一幕最精彩的中风……

经营私人职业介绍所的戴夫相貌和美国总统十分相像。现任总统米切尔厌倦了在公共场合露面,戴夫被征募作了总统替身。一日,米切尔在和他的女秘书幽会时突然中风昏迷,戴夫的替身任务也变得繁重。戴夫以总统的身份,开始关心起了穷人,还解雇了阴谋破坏总统声誉的白宫总管亚历山大。总统米切尔去世了,人们为他举行葬礼,南斯宣誓就任总统,戴夫回到了他的职业介绍所。戴夫的朋友开始帮助他进入政界,准备全力支持他竞选。

科视数字投影系统(上海)有限公司