我该上初二了。。。求一套学习方法。。

仙人掌电极
初二,嗯,现在的新课标我不知道是什么样的。但我想跟我们那时候应该差不多吧!语数外,物化生,历史地理,还有政治。课程多了,但我觉得不需要因为课程多被搅乱。初中的课程和高中课程难度还是有差距的!初中你只要认真,踏实,效率高了就更好了。首先,要摆平心态,认真,踏实,只要做足这两点三年初中绝对没问题。再来针对每科说说技术问题吧!语文,初中都是在打基础,古诗词,课文课后要求的,老师要求的必须的,我现在很感谢当时我的语文对我的严格要求,平时的课外读本可以广泛涉猎,越经典的都是好东西。数学,还有理科这些东西都还不深,理解的情况下,大量做题是有效的办法,任何情况下习题是必须的。剩下个历史地理,因为我本人较喜欢地理所以初中前老早就把初中课本翻烂了,也是地理课代表,现在也深深喜欢。个人给个学习的建议,买个地球仪学习,从国家地理位置再具体到城市(首都),这些应付初中四本概况型的地理书没问题。历史这个东西,咱们当然得好好学了,我们当时,老师是让一课一课背过的。说了这么多,总之,认真,踏实,初中你会平稳度过。如果能在学习当中提高效率,将会对今后的学习有很大帮助。希望我的一点个人建议对你有帮助。
佳人有约528
学习要靠自已去摸索,别人做的不一定适合你吧。所以你还是通过自已的努力。来获取得经验,比别人给你的要强得多。
满天樱花飘落
初二在整个初中阶段是很重要的,一方面增加了物理这一门学科,一方面又面临了地理和生物的会考,这就是所谓的中考第一仗,很多学校对此要求都很严,所以每天都要抽半个小时来背诵生物、地理。
物理的难度是呈螺旋状上升的,但各个知识板块是单独的,就是光、声、电、力、热、磁这几个板块互不干扰、联系,所以要树立起信心,平静地看待。到了初二下期之后,物理的难度急剧增加,应充分利用假期提前预习力学知识。
初二又被称为两极分化最严重的时期,各学科难度增加,班上同学之间的差距拉大,压力也就随即而来。英语的难度和强度变化尤其明显,该背的一定要背,该做的一定要做。
数学逐渐开始深入到几何和代数比较难的部分,综合运用也逐渐增多,所以一定要多做题,有针对性地做题,可谓“熟能生巧”
语文的话,变化不是很大,还是老规矩,多读、多写、多想。做题不是最重要的,最重要的是思考的模式和方法。

这都是我初二的时候总结出来的经验,希望对你能有所帮助,
匿名用户
二,嗯,现在的新课标我不知道是什么样的。但我想跟我们那时候应该差不多吧!语数外,物化生,历史地理,还有政治。课程多了,但我觉得不需要因为课程多被搅乱。初中的课程和高中课程难度还是有差距的!初中你只要认真,踏实,效率高了就更好了。首先,要摆平心态,认真,踏实,只要做足这两点三年初中绝对没问题。再来针对每科说说技术问题吧!语文,初中都是在打基础,古诗词,课文课后要求的,老师要求的必须的,我现在很感谢当时我的语文对我的严格要求,平时的课外读本可以广泛涉猎,越经典的都是好东西。数学,还有理科这些东西都还不深,理解的情况下,大量做题是有效的办法,任何情况下习题是必须的。剩下个历史地理,因为我本人较喜欢地理所以初中前老早就把初中课本翻烂了,也是地理课代表,现在也深深喜欢。个人给个学习的建议,买个地球仪学习,从国家地理位置再具体到城市(首都),这些应付初中四本概况型的地理书没问题。历史这个东西,咱们当然得好好学了,我们当时,老师是让一课一课背过的。说了这么多,总之,认真,踏实,初中你会平稳度过。如果能在学习当中提高效率,将会对今后的学习有很大帮助。希望我的一点个人建议对你有帮助。初二在整个初中阶段是很重要的,一方面增加了物理这一门学科,一方面又面临了地理和生物的会考,这就是所谓的中考第一仗,很多学校对此要求都很严,所以每天都要抽半个小时来背诵生物、地理。
物理的难度是呈螺旋状上升的,但各个知识板块是单独的,就是光、声、电、力、热、磁这几个板块互不干扰、联系,所以要树立起信心,平静地看待。到了初二下期之后,物理的难度急剧增加,应充分利用假期提前预习力学知识。
初二又被称为两极分化最严重的时期,各学科难度增加,班上同学之间的差距拉大,压力也就随即而来。英语的难度和强度变化尤其明显,该背的一定要背,该做的一定要做。
数学逐渐开始深入到几何和代数比较难的部分,综合运用也逐渐增多,所以一定要多做题,有针对性地做题,可谓“熟能生巧”
语文的话,变化不是很大,还是老规矩,多读、多写、多想。做题不是最重要的,最重要的是思考的模式和方法。

这都是我初二的时候总结出来的经验,希望对你能有所帮助,