管家婆辉煌366++进货录运费往来单位时怎么录?其次销售往往是包运输的,这时运费只有开一般费用单吗

我用的是辉煌366++,现在进货时,运费往往是支付给不同的个人、公司,比如有长途汽车、物流公司、三轮车,这个时候运费往来单位填什么呢?是填进货单位吗?这样填是否意味着我运... 我用的是辉煌366++,现在进货时,运费往往是支付给不同的个人、公司,比如有长途汽车、物流公司、三轮车,这个时候运费往来单位填什么呢?是填进货单位吗?这样填是否意味着我运费是支付给这个进货单位的?还是我单独建一个虚拟的单位作为所有的运费往来单位,但如果这样的话,是不是不容易查到这笔运费是产生于哪张进货单?
还有一个问题:
有时销售时是包运输的,这个时候运费怎么录入,只能录费用单吗?
运费往来单位填什么呢?
1、没有正式的运输发票开给你的话,谁收你运费就填谁的,至少还能有张对方开的收据证明这笔交易。
2、有正式的运输发票开的,运费往来单位填--发票上的承运单位
只有正式的运输发票才能在税前抵扣运费,没有正式的运输发票的运费叫“白条”这部分费用在汇算清缴的时候要调增所得税的,有或没有都是要交这么多税,倒不如做真实点。
有时销售时是包运输的,这个时候运费记入销售费用吧,跟上面说的一样,有发票就用发票,没的话就开个白条出凭证。
追问
你说的应该是会计做账方面吧,因为我现在是个店铺,所以还没有深入到这个地方。我主要是不明白,在管家婆系统中应该怎么来操作,如果谁收我运费就填谁的,那我就要先在管家婆的单位信息里建很多个单位,这样太麻烦。每当新找一个货车就得建一个单位。
追答
那就建一个虚拟的单位作为所有的运费往来单位,至于运费是产生于哪张进货单,录入的时候有摘要的么?有的点话在摘要上注明吧。