用Cool Edit编辑录音笔录制的文件。有些文件用播放器播放是有声音的,但是用Cool Edit播放就变成没声音的

导致不能继续剪辑音频,求高手解答。是录音笔的问题还是音频剪辑软件的问题... 导致不能继续剪辑音频,求高手解答。是录音笔的问题还是音频剪辑软件的问题 展开
于得大开心1976
我想说的是,你的麦克风没问题,问题是你用cool edit的方法对不对。
首先打开软件,右键插入音频文件,就是伴奏。然后按下一个音轨的红色的R键,注意,不是和伴奏的同个音轨。按了R键后,再按左下角的红色的圆形按钮,开始录音。录完了按绿色的正方形按钮,停止该录音。然后按最上边的编辑-混缩到文件-全部波形。然后你就可以看到有一个新的音轨编辑框弹了出来,那就是伴奏和你唱的融合在一起了的音乐文件。最后保存,按文件-另存为。然后弹出来的框里下边有保存类型,最好是MP3。然后先别急着把软件关了,避免万一,你要听听看录好后的歌有没有出差错。通常的差错都是只有一分多钟,那样的话再保存一次,但这次的保存类型就是WAV了。如果你要把歌上传到网页去的话,WAV是不行的,但MP3的话又只有一分多钟是吧,那你就去下载个MP3转换器吧。没有差错的话,也不会只有一分多钟的话就关了软件吧。
当然,中间的过程你要把自己的声音美化的话也可以,就是双击你录的那个音轨,就是你自己唱的那个,然后按效果进行美化。但你要学那些电音啊什么的,我建议你先练熟,不要不会爬就走路。

够详细了吧? - -不会再问。
Andy1907
录音笔生成的文件格式问题
可以先在 千千静听 中打开 并转换为 MP3, 然后拖到 CE 中编辑。
qq190809469
转换格式后再用cooledit剪辑
说你是大坏蛋